注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

欧市暴涨透露何等玄机?  

2013-07-05 07:38:34|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧市暴涨透露何等玄机?

 

趁着美股休市之机,欧洲股指昨日上演了一记偷袭。大涨的原因在于欧央行理事会将主要再融资操作利率、边际贷款利率、边际存款利率依次维持于0.50%1.00%0.00%不变。与此同时,刚刚上任的英国央行行长亦宣布维持基准利率与量宽规模不变。 

其实,此时正值欧洲重债国葡萄牙出现政局动荡,让欧债危机这根弦再度绷紧,此时的欧市拒绝继续下跌,多少受到中国经济新思路的影响;对于基准利率的制定上,在中国采取“用好增量盘活存量”稳步推进改革优化金融资源配置的情况下,各国并不敢贸然启动利率政策来引鸩止渴。

我们注意到,2013年换届后各国新一代领导集体均在开始启用各自不同的方法,以提振本国的经济。周四,英国央行行长刚刚履新后带来了新政并带动股指上涨;同样地,埃及总统遭罢免后迎来了昨日开盘暴涨6.4%;前不久,媒体报道据说奥巴马正在考虑美联储掌门人新人选。 

因而,欧市的突现暴涨,其实预示着的是,全球股市目前正处于一个非常微妙的时刻。在这个时刻,市场幻想着经济已经触底好转,因而经过前期加速渲泻后,股市的市场底已初具模型。但是,同样在这个时刻,因为一切仍只是预期,不确定性非常之大,因而规模性行情并没有到来。

中国股市1849点底也初现雏形,1849点之后,市场更多的体现的是结构性机会。昨日涌现出一大批涨停板,其实补涨股占了七成。这说明,无论是哪个板块,个股已跌无可忍。但是,同样地,当个股适度上涨后,下跌的空间就又形成了。在这种情况下,市场如果对中小投资者有机会,那这个机会必体现在“持续性”上,前期的大科技概念股因为其持续性,才成全了投资者一段光辉的岁月。

由于大科技概念已大多进入二度调整,因而调整期或已正式到来,当然,后市其还有大机会。在大科技陷入迷局后,市场个股的持续性就弱了很多。昨天的特斯拉概念,是试图接棒大科技的,但是还需观察。对于LNG,也许仍是未来的一个大产业。而关于上海自贸区概念,这是国家改革进入攻坚阶段释放的红利,也许深前海仍会呼应上海,但这种主题机会,必竟不是一般信息滞后者所能把握的。在实施积极财政过程中,也许美丽中国概念会卷土重来。

因而,近日我们宜适当休整,等待市场近日在碰撞中艰难孕育出新一轮的持续性较强的热点,届时再度移师做一个趋势跟随者足矣。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017