注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

下周股市依然会一地鸡毛  

2013-07-05 15:07:16|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市依然会一地鸡毛

 昨夜外围的普涨令A股一筹莫展,固有的节奏被迫调整,这才有了今天盘中的高开,并且出现午后半小时的假拉升。但是,如昨天博文所述的,无论受到内外何种影响,周五股市都避免不了无“锂”取闹。上攻后突然直线回落的走势,最容易诱套股民,因为今天的入场,会实实在在的被套住,并且信心还会受到莫大的打击。因而,我博文的读者,近两日又再次提前准确地筹划好了自己的操作与仓位。

 

    分析今天主力的意图,会发现有三大假象。一是将市场流动性伪装成“钱多”。财政部打破惯例向市场注入1000亿资金、央行“按兵不动”保持净投放460亿。其实,这则消息不足以成为做多的依据,只能作为市场跌幅有限存在政策底的可能依据。二是将房地产市场回暖伪装成“突破口”。房地产的去库存化与地王的再度出现,使地产企业上半年大部份产生了绩增,并且产生地皮紧缺现象。但是这只是地产的反弹,这种反弹是间歇性,受过调控硬伤的地产量起码近期不会具备趋势行情,任何的风吹草动仍将捕风捉影地回跌。三是将科技概念股作为创业板指数假拉升的“觑头”,今天上午主力再度启动大科技概念,因为只有科技股有人气,才能使创业板指数好象能再度启动,但是市场已无昨天的“锂”,科技股昨天博文已说过大多已现调整迹象,因而,这种启动只是假象。

 

    因而,周五的盘面,依然没有明确的可供操作的持续性依据,这使得依然以观望等待为主。当然,值得肯定的是,以香溢融通为首的“金改”主线午后活跃了起来,我在上周博文提到,“二次金改”是新型城镇化继智慧城市之后的一条主线,这条主线远比单纯启动地产来得实在。各路资本的大家们,如果再钻进地产的传统发财的圈圈不能自拔,则肯定会被时代的潮流所淹没。

 

    因为今天热点不明显,致使下周初仍需有酝酿的过程。而市场还在无厘头传闻,IPO提前在7月中重启地产IPO,无论是什么IPO,都将会冷不丁给市场一个打击;没有持续性热点的市场,将会一地鸡毛。因而,下周我们仍需看一步走一步。

 
  评论这张
 
阅读(839)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017