注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一大红利续演股市传奇!  

2013-07-04 07:51:11|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大红利续演股市传奇!


隔夜欧市出了问题,欧债危机燃烧至葡萄牙,导致葡萄牙PSI股指盘中大跌8%,与此同时,欧股普跌,局势动荡。不过,这不影响美国股指低开高走,更不会影响美资机构继续唱空中国等金砖国家。

欧股的下跌给了A股周四低开的机会,昨日的倒锤头线,主要在于对垂直向下的10日均线的畏惧感。经过一夜后,大盘的5日均线今日会顺势被动地上穿10日均线,并势图使10日均线走平拐向,因而,传统的“黑周四”在今天,大盘危险度仍不高,一举定乾坤的走势可以有也可以随时有,比如今天、或明天。

连续多日的上下跳跃K线分时走势,量能始终未能有效放大。这表明,股市的新增投入量能并不大,微薄的存量资金与并不沉重的抛压左右着盘面的局势。在股市变盘之前一刻,国家新推政策性红利,为股市注入信心至关重要。

3日,常务会议指出,特别是要进一步盘活存量,把闲置、沉淀的财政资金用好,集中有限的资金用于稳增长、调结构、惠民生的重点领域和关键环节,加大对棚户区改造、节能环保、公共服务业、城市基础设施和促进消费等方面的投入,不断释放内需潜力,促进经济转型升级,满足群众迫切需要,提高资金使用效益。同时要坚决把扶贫、社保资金等群众的“保命钱”看住。把积极财政政策发挥好、运用好。

上述话语有多重意思,一是财政上还有存量资金可以拿出来运用。二是经济转型升级是迫不及待的事情;三是棚户区改造、节能环保、公共服务业、城市基础设施与促进消费是国家正在着手推进的工作热点;四是积极财政政策是财政改革的方向。

对应于股市,运用存量资金搅活股市,并用政策性红利为股市描绘一幅蓝图以稳住存量资金,同时指出存量资金着力的热点方向,从而形成了一幅立体式的盘活股市的画卷。由此可见,股市箱体式的上下运动将会是未来的格局。 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017