注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

警惕周五股市无理取闹!  

2013-07-04 16:14:56|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕周五股市无理取闹!

 

前文说过,当盘面的空间尚有余地,且周四五日均线将被动上穿十日均线时,市场会有一次一举定乾坤的上攻。但是,博友应该也不会忘记,前文也说过,当尾盘不再上翘之时,市场的危险也就来到了,因而,近两日的博文均提出,应该减下仓位,收获七连拉尾盘所带来的巨额利润,开始等待下一次真正趋势的明朗。

有的读者或会不明白,为何上攻还要降仓位。这是因为,当前的股市是一个结构性股市,涨与跌体现的是结构性。对于普通投资者,选择的个股标的当然是中小市值新兴产业,这样,你的操作上的选择不但要考虑到第二天会怎么走,而且只能依照选择标的整体趋势来定方向,而不是看上证综指是红还是绿。 

财政改革的或提速与经济改革的不按常规出牌,可以带给市场信心,但绝对不是高举高打。因为投资刺激再也不会高举高打,指数当然不会青云直上,这样,上下两难的股市作箱体式运行会是常态。今天的阳线,既是对前面7个交易日上行的肯定,更是对前面7个交易日的总结,因而,周五股指会下行,除非周末真的要降息之类。

创业板指数突破1100点后已运行至末端,往前文所述的目标位1129点运行的过程会很曲折,这使得创业板指数高位盘整将会是大趋势。今天指数未创新高,大面积个股已开始补跌,表明补跌的过程还将继续。 

今天大盘靠地产与煤色联动,而小盘则靠的是锂电。这表明大盘在2000点以上运行确实是合“理”的,而2000点以下运行确实是无“理”的,相对于有着庞大消费市场的手游互联网传媒类,“锂”新能源要次品得多,因而,当市场周五无“锂”时,又得开始闹别扭了。周五防守为主,下周再作图谋。 

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017