注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

今日市场或将一举定乾坤!  

2013-07-03 07:38:13|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日市场或将一举定乾坤!

 

世界各国股指底部大反弹已全部运行到第六个交易日,隔夜,在跳空缺口的强大技术阻力与心理重压下,欧洲主要股指开始出现调整。稍迟开市的美股,则在强势美元指数的带动下,纳斯纳克指数盘中一举封掉了620号大悬崖。房地产数据提供商CoreLogic周二报告称,美国5月房价同比上涨12.2%,涨幅为七年最高。

中国股市同样存在大跳崖缺口,只不过,它跳空了多次,下跌周期较欧美更长,因此,尽管目前连续六日反弹,但是离最大的缺口2190点尚有较大的距离,而距离2085点与2132点以上的两大隐性缺口,才是目前可望或可及的位置。

昨日银行股表现很差,终盘靠中石油放量拉升才勉强让盘面再次乌龙摆尾。技术上,则受制于10日均线,盘面给人很不踏实的感觉。创业板块涨多跌少,绿盘仅34只,但是,盘中亦发现大幅震荡行为,并且盘中拉动指数的个股大多属补涨个股,前期热点个股有所降温,这些为后市埋下了一丝隐患。

因此,今日市场会存在两大悬念,一是银行会否再度启动?二是创业板强势个股能否再度火热?这两大悬念归根到底会去决定两个方面,一是大盘是强势补跌,还是再度冲高回落无功而返;二是创业板是做三头,还是创新高拓展上行空间?

从外围评价上看,高盛下调除日本以外亚洲地区股市前景预测;从货币政策看,人民银行于周二再次全面暂停了公开市场操作,继续安抚市场流动性恐慌;从民众层面看,“克强经济学”似乎正在深入民心,并以此形成对未来的经济价值取向;从行业利多看,环保、核电、中医药、锂电、光伏、机器人等继续释放出利好信号。从资金层面看,国债期货推出方案近日已获得国务院批准,这对市场对资金分流上的担忧多多少少存在。 

综上所述,周三是连续六个交易日的反弹以来的最关键的一天。这一天,由于利多因素仍占据上风,在一片犹豫声中,大盘反而有望一举定乾坤,拉出攻击第一个隐性缺口式的长阳。不过,既然我们定义为关键日,也就是说大盘处于临界点,是趋势形成的日子,因而今天不宜太激进,不宜加仓,短线适当减上三成兑现近6个交易日的利润,等待趋势的形成再作图谋。 


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017