注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

中国股市为何突然变硬了?  

2013-07-03 15:31:10|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市为何突然变硬了?

 

1849点以来的7个交易日,中国股市连拉了7次尾盘,今天周三同样如此。这让人想起中国足球,当年总喜欢闹黑色最后三分钟;曾几何时,中国股市也象中国足球一样,即使前面走得很好,后面也会莫名其妙地变软了。当然,拉尾盘也不是隔三差五没拉过,只是伴随着的往往是头天拉尾盘次天马上就拉稀。中国股市怎么了?什么时候变硬了?会硬得持久吗?

今天银行板块依旧弱势,造成一举变盘定乾坤的走势并未出现。而承担起大盘继续变硬任务的,依然是二个,一是中石油继续拉,辅之以中石化与中联通等;二是“优等生”创业板如期创出新高,继续朝1129点上轮未完成的目标点位迈进,并拖动大盘被动向上。

其实今天的消息面并不好,一是国债期货推出方案获批,以往市场总会担心资本市场一个业务没搞好又推一个新业务,于是马上用脚投资。二是外围遇技术跳空缺口后昨晚均开始陷入盘整,以往中国股市总是不跟涨只跟跌。三是20136月,中国非制造业商务活动指数为53.9%,比上月回落0.4个百分点,创9个月新低,以往股市都会由此引发经济增长的担忧而陷入恐慌状态。 

以上三个方面如今并未大面积影响中国股市。是谁让中国股市变硬了?当然是硬汉克强。在摒弃传统凯恩斯式的经济增长模式,并用休克疗法对待市场传说中的流动性短缺钱荒之后,中外经济学家与政客纷纷惊呼克强是“硬汉”,并将当前的中国经济治理理论称之为“克强经济学”。 

李在周二表示,中国正着力打造经济升级版,深化各项改革,这不仅会提升企业竞争力,提高增长的质量和效益,而且会创造新的市场需求,增强发展后劲。中国经济实现今年发展目标和未来持续健康发展有基础、有条件。 

克强经济学给了中国民众巨大的勇气,使得当然的舆论对中国经济格局已悄然出现变化:经济增长了固然欣慰,经济不增长也同样可喜!这要在以往听起来真是不可思议,可现在的现实情况就是这样! 

创业板指数是经济转型最大受益者。文化传媒与网络科技两驾马车将股市的赚钱效应发挥到了极致。其实,手游、微信、网购等还真是当前的丝青年们懒惰的产物,可是他却是有着如此庞大的消费市场。据统计,腾讯游戏开放平台共有8万多开放商接入,游戏应用注册数量4万,月流水超过十万元的游戏数量同比增幅65%,月流水超过千万的游戏数量同比增幅超过50%,总收益同比增幅超过200%。近123亿网络游戏用户创造了600亿元的市场规模,而移动游戏只用了三年的时间,用户数量就已超过3亿。游戏产业正处于高速发展阶段,预计手机游戏增速将达到200%-300% 

既然今天依然在拉尾盘,如昨天博文《何时暴跌只须看一个标志》所述,那么市场仍就在安全着,大盘上方的隐性缺口依然会存在一次攻击行为。只不过,今天市场大半天的犹豫,表明市场分歧正在加大,因而,近日应如早博所述,略降三成仓位,等待真正的趋势明朗。

------------------------------------------------------------------------

博文仅代表作者个人观点。佛曰:积善逢善,积恶逢恶。尊重他人就是尊重自己,侮辱他人及其家人只会马上报应到其自己及其家人。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017