注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

短线逆袭有何关键要点?  

2013-07-31 07:50:40|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线逆袭有何关键要点?

 

昨天大盘的护盘,从消息面上也有几点,最主要的有,一是下半年经济定调工作会议在召开,市场对利好还是充满预期的;二是央行开始放松银根重启逆回购释放流动性,同时,对地震灾区金融机构存准率下调1%,此举意味着差异化或普遍性降率还是具备可操作性的;三是高层继续不提房地产调控,而是称要推进新型城镇化促进房地产业平稳发展。

因而,股市在上半年跌幅超大的情况下,下半年股市有望超越经济定调所产生的正能量。这种情况下,对于股民来说,仍可以借难得的喘息时机来修正和完善自己的操盘系统。

超短线人人都想做,其实很多很多新入市的新股民最原始的入市动机就是做一两只超短线赚几个就跑人。只不过,最终都是以截然相相反的结局离开了这个市场。另有很多股民,更多的是胜少负多在日复一日的追逐快速赚钱的过程中黯然神伤。举个例子,一个10万入市的股民,只需频繁追逐四五次短线,用不了多久,就可以只剩不足5万。因为亏损的分母是从高处往低处算,而赢利要从低处往高处算,因而赚5个点与亏5个点根本不是一回事,赚5个点的根本弥补不了亏5个点。

当前依然只是一个短线逆袭的时机。讲短线,很多人是做不了的,他们也许能成功一两次,但是更多的人是在短线中最终被迫远离股市。所以在此再说一些技术关键盲区,以使看博从事逆袭的朋友多一些胜算。

首先要明白市场炒作的主流是什么。很明显创业板翻倍时炒的是大科技与文化。我们的短线操作当然得集中于此。大科技讲明了就是新时代的主流消费,主要仍是依托互联网而产生的通信、大数据、电商、网络、互联等。中间掺杂的则是3D、石墨烯、锂电与机器人等。

其次要明白选股与操作的真正要义。这句体现在昨天收盘博文中。大盘趋势在调整时期时,选股就要选绝对的龙头。比如昨天博文所体现出的那一些。否则,很可能会产生一买就跌、一买正好赶上热点切换。如果绝对龙头选错,那么一定要敢于及时认错,因为对于短线个股,他处的位置肯定有一定的涨幅,一旦调整,买入的当前位置就可能正好成为头部。

最后要弄清楚个股结束行情的一些技术性。在大盘不给力的时候,除了龙头第一品种之外,基本上任何的个股要么继续在底部盘旋,要么就开始步入调整周期。

另外,个股方面有这三种情况。第一种情况,个股一旦上升途中一旦滞胀,个股会引发大幅补跌,头部形成,比如象昨天的爱施德友利控股等等;第二,个股运行是有周期的,中期趋势完好的个股,其实走阴时会提供买入的机会。第三,经过一番调整,很多小板个股已运行至生命线上,这类型的个股一定会产生强烈的反弹,找一些这样的前期热点个股在生命线做短线,肯定会有很大的收获,比如象东方财富之类的互联网金融个股,其实,这正是构成青蛇抬头形态的前奏。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017