注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

八月股市或能气爽神清!  

2013-07-31 15:40:06|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月股市或能气爽神清!

 

7月的A股在纠结中落下帷幕,最终勉强收出一颗红星,报收于1993点,微涨0.74%。相比于主板,创业板则红火得多,“多方炮”格局让指数大涨12.09%,险创历史新高。不过,主板的先扬后抑,创业板的尾盘不济,让市场纠结不已。8月股市能否一改窘态?

一如上周所述,“最迟周三盘面会有一次普涨的行情”,今天的盘面体现了这一点。内在的规律与外在的配合成全了这一点。今天的盘面一度让市场看到希望,因为两市一度突破了长达半个多月的生命线的压制,但是,由于这只是市场的第一次试应手,在太多的问题没有解决之前,指望一鼓作气向上,目前显然做不到。几大指数再度缩至地量证明了这一点。尾盘震荡向下后,两市再度收于生命线下,大盘则继续迷失在1时代,将悬念留在了八月。

八月是一个政策观望等待期。

首当其冲的当属中国经济的定调。下半年经济工作仍应是稳字当头,并做到稳中有为,这其中,小微企业将进一步减负,多领域新政取向稳中求进,战略新兴产业的内涵趋于明朗,科技在新兴产业中的基础性作用会得到显现,化解过剩产能将为工作重点,城镇化建设会与区域发展总体战略相结合,房地产市场将健康平稳发展。

其次市场或会更加关注资本市场。这其中,包括8月中下旬国债期货的或上市;上市公司再融资的浪潮;创业板迎来解禁数量的大幅上扬;IPO重启工作的悬而未决等等。所有的都将影响到市场的流动性,并对股市形成较重大的影响。或许,央行本周重启逆回购,并对灾区降低存准率,会成为释放流动性信号,8月,或能在货币政策上有所松动。

最后是股市本身所处的技术信号。关于创业板指数,从中期来看并没有严重的见顶信号,本周的终止疯狂,是阶段性的表现。从725日晨博指出创业板疯狂即将落幕,当日创业板指数暴跌,再到上周指出最迟在本周三市场会有表现,今天市场再度出现半天的普涨,这是一个过程,暂时,阶段性的隐患并未解除,创业板指数8月头还将在犹豫中盘整。而对于主板,目前日线已正式运行于整理末端,由于盘整日久,按照久盘必跌的法则,若无太大的实质性政策利好出台,8月初仍要防最后一跌,之所以称为最后一跌,这是因为股市这个位置在中国的大环境大背景大格局中,确实能算做底部区域。

综上,8月股市有望不再纠结,或能走的更加明朗一点。具体来说,有望先抑后扬,去却夏季流火热毒过去后的燥动不安后,平静中彰显不平凡而气爽神清。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017