注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

操盘超短线有何潜规则?  

2013-07-30 15:31:37|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

操盘超短线有何潜规则?

 

债务审计风暴让市场一片悲观。不过,我不这么认为,这才有了今天早上《利好》一文。在经济转型去泡沫去杠杆的过程中,你必须要明白,在经济增长速率目前并不那么差的前提下,任何的主动性调控都是为了长久的稳定与发展,对股市自然只会影响一时而会利好一世。当然,主动调控也可能会失败,但那只是太小的概率,我们用“适应”与“跟随变化”,就能过滤掉产生的微波。

今天股市的再次触底反弹,虽然并不能将其归结为调整的结束,但是,至少可以看出一些主力资金的内心意图。这种意图,可以从两方面来看出。从规则操盘者来说,2000点以下可算是忍不可忍,比如央行时隔近6个月重启逆回购、新-华社4批再融资、肖大人再喊口号要保护中小投资者。从超级主力资金来说,早盘银行股遇“利空”反而高开而不落、临近中午券商股集体上扬、指标股临近6月中旬汇-金增持价格点。

因而,我们进一步将目前的位置确认为超级主力资金的操盘周期的建仓起点,这个操盘周期一般会是三至五年,也就是相当于一个经济运行周期。在建仓周期中,指标权重股虽然是“大烂臭”股,但是远没有到过剩的时期,因为传统产业依然会处于一个维稳的时期,这取决于两条腿走路的规则。另一条是产业转型。

目前是惊弓之鸟的时期,这是因为很多人会不适应新生活,就象很多人换一张新床就难以入眠一样。尽管未来仍会有一大批个股会出现N倍的行情,但是,在当前,没有多少人会知道你面前的是不是一条牛,这滋生出市场的波动情绪,进而大伙都在玩超短线。当然,超短线是有基础的,基础在于大蓝筹的阶段性稳定,从而掩护燥动型游资在小板上的反复拉动行为。

创业板指数今天拉出长下影,这个下影一般还会确认,即还得有跌。但是,这不妨碍我所说的,至少周三之前会有一次个股普涨的机会。这是因为创业板下行3-5天,使个股即将运行完一波下跌周期,从而产生了今天的上涨或明天的上涨。许多个股的这个上涨是暴力性质的,因为前面四天的跌是硬压的。而这一次涨后仍有一次跌,因而,注意这仍是超短线。只有创业板指数触碰生命线或趋势线,才是第二次真正的上涨。

简单谈谈超短线个股。在大盘下跌时期,只有绝对的龙头个股,才是最大的短线机会。因而,做逆袭要把握两点,一是需要找最好的股,二是需要敢于买最好的股的跌。为何我的前文会列一些股做例子,是让我的博友去研判,所以,我们现在回过头来看,会发现我最早谈二次金改唯一提的香溢融通是绝对龙头,而上周谈中京电子康耐特瑞凌股份、盛和资源、鸿博股份也分别是相应板块的绝对龙头。当然这些个股中,如何出现停牌,同一概念出现替代龙头,那么替代龙头将一定会出现爆发行情。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017