注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

找寻最抗跌的黑马品种!  

2013-07-29 07:37:43|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找寻最抗跌的黑马品种!

 

上周四大盘暴跌创业板暴跌,周五则反弹,这其中市场相继出现了这么几类个股,一是周四个股逆市大涨,周五则大跌;二是周四逆市不跌,周五继续涨;三是周四顺市大跌,周五则大涨;四是周四顺市跌但趋势未坏,周五则上涨维持趋势。

上述四种类型,第一类按逆市品种看待,第二类按稀有品种看待,第三类按珍贵品种看待,第四类按中线庄控品种看待。在市场经历暴起暴落之时,最容易发现一些个股的潜质,一般地,当后市大势如果不太坏,这些个股经过一两个交易日的确认,并且符合产业政策发展方向有一定业绩向好预期支撑的,其黑马品性就会体现出来。在此,适当做些举例,周末没有充足时间细加研究,因而仅供娱乐而已。

第一类逆市品种:如新宁物流恒信移动鹏博士美盈森华录百纳等之类,似乎有过顶后回调做波谷整理的迹象。

第二类稀有品种:如中弘股份鸿博股份华峰氨纶山大华特易华录、盛和资源等之类,这些个股近日走势转强,借以时日或会继续走强。

第三类珍贵品种:最典型的当属手游拓维信息、大数据欧比特,均是跌停到涨停。当然,如中京电子、华虹计通、佳创视讯海联讯共达电声瑞凌股份等均体现了良好的弹性。

第四类庄控品种:这里面包括我经常拿来举例的如科大讯飞迪安诊断、博实股份、海思科等,其他如卫宁软件爱施德巨星科技、山大华特、创元科技中威电子兴源过滤三诺生物、新文化等,或者均可以进行考察后作为中线品种。

另外还有一类品种是,周四大跌并不破五日均线,周五仍在均线之上,也可以考察作为短线品种,如安居宝初灵信息中电环保、香梨股份、智云股份等。


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017