注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

暴风骤雨后何时艳阳天?  

2013-07-29 17:02:22|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴风骤雨后何时艳阳天?

 

周一A股再现暴风骤雨,早盘大盘直接低开击破2000点,随后一路向北,最终收于1976点,大跌34点或1.72%创业板指数尽管早盘奋力反弹,但挡不住系统性风险,最终折戟沉沙,大跌21点或1.84%。今天的盘面有何特点,后市何时再见艳阳天?

暴见骤雨的起因,源于昨日审计署宣布2013年全国政-府性债务大审计将全面开展。这使得股市雪上加霜。上周,流动性再现紧张与上市公司频现再融资,已让A股受到了极度的惊恐。

之前,地方债务问题已成为市场议论的焦点,有关经济评论人士纷纷撰文表达了隐忧。不过,因为地方政-府的太极推手,使问题并没有出现更大的暴露。但是,在国有股东减持套现与地价频频暴出天价之后,表明了债务问题引发的资金链条达到极度紧崩状态。

-际货币基-金组织(IMF)今年7月首次公布其对中国政-府债水平评估称,2012年广义政-府债务(包括中央和地方预算内及未列入地方预算内的,如地方基础设施建设支出)已超过GDP45%。而据渣打银行日前发布的《亚洲债务大起底》报告估算,截至2012年末中国政-府债务占G D P78%

债务大审计或是又一次地方债压力测试的体现,进一步证明了国家挤泡沫一挤到底的决心。从这个意义上看,股市由此引发的大跌,是高层预期范围内的,也会是可控的,正如债务最终到底是多少到底有多大影响也是可控的一样。

突发的所谓IPO重启至今无进展的言论,没有救股市于危难之中,这才使得本周一如约下了一场暴雨。但是,这是好事,因为这则消息至少没有用诱多的方式设一次瓮。今天的雨并未引发太大的恐慌,上周五,笔者指出,下周股市将现雨后彩虹,所以,在控制仓位并且等待观望的策略指导下,雨后,我们将会迎来彩虹的出现。这个彩虹最迟会在周三到来(见上周五《雨后彩虹》一文)。

因而,周二逢跌又有一次逆袭的机会,当然,这仍是一次短线机会。 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017