注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

三大悬案让股民惊惶失措!  

2013-07-02 07:39:01|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大悬案让股民惊惶失措!

 

尽管Markit六月份美国PMI终值从52.2向下修正至51.9,低于5月份的52.3的水平,并且自去年10月份以来首次出现下降,但是这丝毫不影响美股高开收高。这样的格局,一是源于欧洲PMI利好,二则是如笔者昨天博客所述,中国的6月官方PMI表现出的经济抗压能力让世界为之震惊。

在众多的舆论压力中,我依然坚信自己的分析与判断,一个用心去总结的正确率远大于失误率的方法,可以去继续完善但绝不会舍弃。面对博文观点的一片片质疑或别有用心的漫骂与妒嫉声中,一个独立的财经作者继续着他的独立判断。他的判断方法也许质朴无华,却客观实在;他的标题也许标新立异,但内容总与标题呼应成章;他不是一根葱,也从不当自己是一根葱;对于股市和股市的人来说,他无欲无求。

71日的上涨中,股市出现了三大悬案,这三大悬案让股民惊惶失措,进退两难。一些人津津乐道于悬案,看似提示风险,却于操作无任何益处。面对悬案,众多的人失去了一次又一次的机会;更恼火的是,当不是机会的时候他们进去了,从而陷入下一次调整并失去再下一次来临的机会。 

一大悬案:银行挎了?工行用三个交易日一举让暴跌复位,底部筹码获利18%以上。面对这样的格局,怀疑论者仍在称银行破产随时“倒闭”,真的这么简单吗?一次压力测试就表明银行经不住折腾吗?不会!银行的黄金年华还远没有结束。英国《银行家》昨日公布了最新的全球1000家大银行排名榜单,工商银行赫然以一级资本15%的增长率排名规模实力第一位。一级资本是巴塞尔协议中衡量资本充足的最核心指标,中国的银行凭借优异的资本实力抗风险能力世界最强。还是皮海洲说的好:史玉柱的投资咱别猜。国家队增持银行咱也别猜。

二大悬案:量能蔫了?继周五尾盘大盘拉升之后,昨天周五尾盘大盘再度拉升。周五我看到有人写道:拉尾盘不是好东西;没有量能的拉尾盘不需花费资金就能偷袭。那周一再拉呢?还不是好东西?还是一位网友评论中说的好,管他是不是好东西,能赚钱就是好东西。为何大盘量能不足?这是因为底部区域已无筹可抛。而组成大盘指数的成分股,中小投资者已很少问津,参与的股东都是大机构、基金或国家队。他们的投资目的并不是炒作性质,他们的拉与压,基本都是自己玩自己,这个时候怎么可能会释放量能呢?而创业板指数,则是代表中小投资者、部份机构共同青睐的对象,量能近一个月均维持在200亿左右的大量,这才是天天换手交投活跃的板块。 

三大悬案:创业板拉高出货了?我赞成有个新人博主写的“创业板是串葡萄”观点。说创业板不是好东西的,完全没有跟上时代发展的潮流。创业板估值高估,将会在未来产业的发展中消化;创业板绝对价格过高,将会在未来频繁送转中压低,并完成股本数量向中盘蓝筹转变。其实,创业板拉高怎么可能出得了货?这种小盘股,真正的超级主力资金一旦进驻控盘,如果用资金拉高只会让资金越介入越深,出的货抵不了进货花的银子,何来出货?欧菲光当初为何越拉越高?出不了货啊!只有通过高送转降低股价,才能慢慢退出换成新股东。

再围绕创业板指数五浪拉升谈谈技术层面。五浪拉升技术上确实是出货浪。对于个股来说,一浪是建仓,三浪是拉升,五浪是出货。出货浪属于所谓的鱼尾行情。现在的短线好手,往往喜欢做“龙回头”,即做个股的三浪拉升。三浪拉升一般都有,但是五浪一般未必有,这要看大势,大势不好,则在四浪回调时主力会震荡将货全出了,五浪就可能会和四浪一起并作一团了;但是,若大势良好,那么五浪会接着拉,甚至就把一二三四五浪并成了第一个大浪,有人会说五浪完了行情结束了,其实这才一浪行情才刚起步呢。其实,对于小散来说,没有主力的拉升、诱多、出货,还真没有钱赚。所以,一定不要教条主义。

中报绩增或有中报高送转预期的个股主升行情正在打响,这种行情不会是一日游,她是一周游,甚至是蜜月游。

------------------------------------------------------------------------

博文仅代表作者个人观点。佛曰:积善逢善,积恶逢恶。尊重他人就是尊重自己,侮辱他人及其家人只会马上报应到其自己及其家人。  

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017