注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

创业板暴跌兀术怎么看?  

2013-07-26 07:35:28|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板暴跌兀术怎么看?

 

正在热播的《精忠岳飞》与传统的小说《岳飞传》有很大差别,相比较而言,我总觉得小说里塑造的形象更义气与勇敢,而电视剧将岳飞刻画得有些颓废感,比如面对罢官闲居庐山时睡马槽的那副窘样;更有甚者,导演竟然无厘头地将岳飞弄瞎了双眼,这肯定让岳飞迷们不答应。不过,纵观整个片情,或许是导演别有苦心,想让这位民族英雄对当时朝代的昏庸无道宁愿眼瞎了也要少看一眼吧。

当然,岳飞的“不看”并不能阻止另一人的目光如炬,那就是金朝的金兀术。当初狄大人遇事喜欢问元芳,现在发现金朝的狼主遇事也必问兀术。在定调进攻宋朝之时的那几集剧情,往往都是粘罕们先七嘴八舌谈思路之后,狼主最后一锤定音:“兀术,你怎么看?”随后兀术一番呈辞,就成了狼主的决策意见。可见,兀术还真的不是凡人。昨天创业板暴跌,利落得如同金人掠宋一般的砍瓜切菜。面对暴跌,元芳和岳飞不约而同地说“大人,我眼瞎了”。兀术却说:“大人,这事必有蹊跷”。

16日开始,我的博文开始提示创业板处于最后震荡拉升出货的风险;再到昨天早上,我的博文正式鲜明地提出创业板的疯狂即将落幕。而这一切,都是在没有任何征兆下的提前恰到好处的推理。事实上,尽管昨天走了根断头长阴,但是并不代表创业板行情已结束,这其中最直观的推断,就是近期连续放大的量能所蕴含的正能量。上证综指去年11月末连续330亿左右的量能,才走出了一个1949点的阶段底;而现在,创业板量能也已达到330亿。可见这个板块已完全将资金潮集中引入,从而将为创业板指数带来了头部震荡的走势。

然而,头部就是头部,这与市场是否“断言中期见顶”或是否“是一场骗局”均无关。无论远期会到何方,昨日的长阴已指明创业板正式进入调整周期。这个调整可以有两种走势,一种走势是直接再度连续暴跌,回到前期的1000-1090点平台处歇歇脚;另一种走势是周五马上回暖反抽收阳,再小阳之后继续暴跌,此即构成所谓的“下跌三法”。不过,当大家都想着等今天反抽减磅的时候,市场是否给机会将存未知数。因而,无论今天收不收阳,均不会改变其后盘跌的命运。 

当然,从更长一些的周期看,创业板的暴跌是对估值的修复,此处歇歇脚将有利于其走得更高更远。中国经济的转型将聚焦于新兴产业,中国股市的转型也必将聚集于创业板。只不过,在创业板目前非常正常合理的回落中,中小投资者不需要做无谓的牺牲罢了。因而,在指数做头之时,不断地在高抛低吸中降低仓位,等待下一段更合理的时机到来。 

最后说说技术。近期博文老提到“高抛低吸”字样,难免会让新博友认为有套话废话之嫌,其实我的博文基本不会套话废话,在此略作论述。高抛低吸什么时候运用?在做固定的一只或几只票时用,在大盘进入盘整期个股波动较大时用。如果经常换票,不能用;如果大盘一路单边向上或一路单边向下,也不能用。另外,对于中长线操作一只或几只票者,一般仓位要配置成基础仓、盈利仓和防守仓,这其中的盈利仓就可以通过高抛低吸来增加个股的宽度。至于什么时候高抛和低吸,一般是指一个趋势的上轨与下轨处。一般人分不清时,笼统的做法是,当股价偏离五日均线3-4个点(弱市)或7-8点(较强市)间就要考虑阳线抛出了,而股价运行到贴着五日均线或十日均线就要考虑阴线买入了。前期,创业板个股在轮流冲顶,风险与机遇并存,所以提出高抛低吸,在攫取创业板冲顶利润的同时,又保持着手中流动性以对抗一定会冷不丁到来的风险。当然,目前创业板市场已处走弱之时,低吸更需配合多方面的政策技术心理等因素,否则,抛了后尽量不要考虑吸,持币等待趋势转暖。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017