注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

世纪股市梦旧貌换新颜!  

2013-07-24 07:36:23|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世纪股市梦旧貌换新颜!

 

随着昨日创业板指数攻上1170.88点,创业板指数正式宣布实现翻番行情。而这一切,仅历时149个交易日。这个成绩足以笑傲全球,不,应该是打遍宇宙无敌手。但是,期间大盘(上证综指)涨幅仅为4.84%,低迷的大盘一度误导了众多投资者的选择,使投资者两极分化的趋势愈演愈烈,一边是亏损苦难深重,一边却是赚得不好意思说。

7个交易日,60只创业板个股创出历史新高;昨日,则有38只创业板个股创出历史新高。随着创业板指数的继续向上空间的拓展,未来依然会有一大批个股创历史新高,或者相对于去年124日最低价走出翻倍行情。可以说,这是今年中国股市最大的亮点,更是中国梦带给股市的最大惊喜。

在产业转型升级的形势所迫大势所趋中,未来大白马孵化之地的创业板,承载了中国结构调整之梦。这其中,以科技创新为特色的新兴产业,成为助推股市风格转换的重要力量。集中包容了通信、电子、传媒、互联网等行业的创业板块,为新时代科技变革与消费升级带来了新风,科技与文化的结合,使创业板公司前所未有当仁不让地站在了时代的最前沿。

中国梦是科技梦。当中国迈入新增长时期的时候,正是由于传统的低劳动力成本消弱、低技术成本获取前沿科技能力空间缩小、工业化特征的内需空间逐步变小、出口增长速度随着产业升级而趋于减弱的时候,此时,实现中国梦,则必须先实现科技强国之梦。

科技梦是世纪梦。1999519日,发源于美国的网络科技热潮给中国A股带来了一轮涨幅超过100%的牛市。然而,这种牛市持续了不足两年,无基本面支撑的伪科技,足以将股市打入深渊。而14年过去,跨世纪的科技梦,终于在经济转型与政策扶持下,催生出真正的科技行情。

智能手机、触摸屏、特斯拉、手游与3D,再到导航、云计算、大数据、智能穿戴与机器人,科技热在大洋两岸交相辉印,尽管中国的科技水平仍处于追赶的地位,但是,庞大的内生消费市场,足以弥补一切。而科技的运用热,在年轻人身上体现得淋漓尽致。

从美国的苹果、触摸屏、特斯拉,再到日本的奥林巴斯、松下与索尼,无一不诞生出翻倍再翻倍的大牛科技股行情。而美国昨日微软、谷歌财报黯淡,使科技企业近日行情蒙羞,但是这不是科技的错误,而在于公司在科技升级换代上的不足。

苹果的例子充分诠释了这一点。拟将推出的正在测试更大屏幕iPhoneiPad产品,以及同意收购在线交通导航服务公司HopStop,另外还在寻求收购加拿大地理数据公司Locationary,并盯上一家以色列3D传感器企业,使得苹果从美国科技年中财报低靡的现状中突围而出、鹤立鸡群。

关注创业板科技公司通过并购重组方式不断壮大,是发现未来大白马潜力股的好时机;而有着庞大消费市场的互联与网络,以及由此相关的云计算大数据手游触摸屏,是我们看得见摸得着的现实机会;当然高端制造机器人智能穿戴3D4D打印,在起起伏伏中不断向上的反复爆发机会,同样会让人感受到科技如核能一样的力量。

尽管创业板指数冲顶之途伴随着的是高处不胜寒,但是无改科技概念股的反复活跃高不见顶。在主板仅为保增长而不得不稳住阵脚的时候,科技板块一圆世纪股市梦,使股市旧貌换新颜。我们要做的,真的无须多说,只须不断地反复用高抛低吸的动作,来推动科技股的不断创出新高。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017