注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

涨停敢死队又有新玩法!  

2013-07-24 15:31:02|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涨停敢死队又有新玩法!

 

汇丰PMI再创新低与招行配股再融资,是早盘的两大利空,A股好不容易组织起来的反弹,差点让其打回原形。然而,在顶住三板斧后,午盘大盘再度扬起,最终上证综指仅仅微跌点,而创业板指数则无所畏惧再刷新高。纵观股市盘面,我们不难发现,2000点附近的大盘,仿佛筑起了一道坚实的屏帐,指数每每回落,都会有一股无形的力量托起。也只有在此位置,市场对利空似乎开始置若罔闻。投资者不禁会产生疑惑:市场不跌,是否是真的跌不下去了,还是仍想着冷不丁请君入瓮?

解答上述问题,我们不妨看看涨停板敢死队人士的透露。据悉,传统意义上涨停板敢死队的玩法,是只做涨停板。但今年以来,成都涨停板敢死队的手法已有所改变,具体是先瞄准某个题材去潜伏,等题材兑现那天拉上涨停,次日杀跌,完成出货。这种新玩法,至少体现了这么几点,第一,说明交易所重点监控在加强;第二,说明敢死队对未来交易规则变化(如T+0或放开涨停板限制)没有明确判断;第三,说明传统的做法已难以适应于当前的市场;第四,说明敢死队认为题材股适合潜伏,而且潜伏肯定会有收获。

再结合当前的市场,不难看出,大科技题材承载了股市的梦想。在这个题材上,无论交易规则如何变化,都将是今后很长一段时间里反复出现机会。我在早间博文指出,14年前没有圆的股市科技梦,今朝一举实现。这在于当前上有政策扶持,中有拓展空间,下有消费市场,从而使当前的经济转型走科技兴国之路走得非常踏实。“一个国家只是经济体量大,还不能代表强。我们是一个大国,在科技创新上要有自己的东西。” 

与此同时,我们也不能以传统的眼光去看待一些利空。比如招行配股再融资,有人说面对如此的低迷股市,有关方面还批准同意?!其实,这种行为与股市无关,在签下“同意”二字的时候,是根本无需去顾及股市还在2000点挣扎的。股市只是经济领域的一小角,无需去过份夸大它的作用或重要地位。

同样地,对于汇丰PMI的新低,仍然是意料之中的事。这种新低,从某种意义上来说,再低一点更好,因为低了才能透出更深层的固有矛盾与问题;而当前,种种理由显示,新的最高层就是为解决矛盾与问题而生。在经济结构调整创新驱动转型升级的过程中,将有更多相匹配的实质性举措出台。这也正是空方不敢轻举妄动的根源。

既然经济升级仍在途中,那么各种不和谐的声音肯定存在,体现在股市中就是存在巨幅波动。波动意味着股市的涨不会顺风顺水,但是未来一定会一片光明。因而,我们反复强调操作的转型,用滚动仓去不断高抛低吸大科技个股,好好享受科技创新带来的阳光。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017