注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

何时暴跌只需看一个标志!  

2013-07-02 15:51:16|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何时暴跌只需看一个标志!

 

图锐兄前不久撰写了一文,称“七月翻身仗需迈过‘三座大山’”,恰如其分地把七月份宏观、技术与资金三个层面的问题描写得淋漓尽致。但是,之后,我发觉马上有好几位作者都在写“三座大山”。今天,一家小机构马上发表了一篇文章,称“三座大山有望搬走”,很有趣。三座大山这么快就搬走了吗?如果这么快,那么他们凭空在6月份千里迢迢把太行王屋还有什么的三座大山搬过来干嘛呢?所以,刚搬过来马上就说搬走了,实在叫人啼笑皆非啊。

因而,三座大山要么一直存在,要么本来就不存在。6月的大跌,会让很多人看空;同样的,当股指涨了一点时,肯定很多人又要唱多了。我在上周五早间博文《超级大反弹一触即发》说:“由于十日均线空间广阔,这是一次股指加速上行去摸2000点整数关的机会。因而,超级大反弹将一触即发。很可惜的是,很多人到时一见大反弹,认为行情又来了,其实,那仍不能代表趋势的形成,所以老怪看着又会发笑了。” 

股指目前还有一段安全的时光。这一是源于顶层源源不断的政策刺激和新鲜招术,二是源于一些别有用心者发觉靠传统的一哭二闹三上吊的做法逼空不出新政策后,自觉地停下了做空的脚步,三是源于国资整合的大国企与转型新兴产业不可阻挡的脚步产生了强大的合力,迫使中小市值个股不断地抬高重心。 

股指什么时候会跌?只需注意一个标志:即股指尾盘不再拉升。连续多天的缩量,并且伴随着尾盘拉高。这让很多股民不知所措。但是,这种情形很好操作,只须早盘买跌,尾盘减仓就OK了。在2000点以下的日子,很多做创业板小市值个股的人,赚了很多。对他们来说,宁愿大盘经常暴跌,这样的结构性机会,几天赚好几十点的机会,真的是可遇不可求。 

当股指尾盘不再拉升之时,往往是股指开始放量之后。从今天大盘受制于10日均线看,后市冲击2050点附近的动能还非常充沛,彼时或会小幅回落一次,并让创业板个股做一个小回调。但是,包括今天创业板转向一些个股的补涨,前期强势个股有所回落,实质上是再次给了入场的机会。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017