注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市今日不涨将出大事!  

2013-07-19 07:41:15|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市今日不涨将出大事!

 

昨日的跳空下跌,让上周好不容易颠覆的黑周四又重出江湖。追根溯源,还在于周三的该涨不涨,致使指数被生命线牢牢掐住,几欲破位。这样的局面,使得今天周五尤为关键,如果今日不涨,则预示着股市一定有大事要发生!

首先是不受外围股指大涨影响则必有大事。伯老之前指出过再度实施QE政策几无可能,但是,近日其连续在国会发表证词,表示美联储在提议中的逐渐退出购买资产计划并非是“既定的”道路。另外,摩根士丹利第二财季盈利超预期;美国上周初请失业数据好于预期……以上事件,对美股构成正面影响,6月底以来连续上行并创新高。而A股丝毫不改熊市本色,连续五个交易日重心不断下移,今日不涨,则必有与世界股市相背离的不为人知的大事发生。

其次是不受国内利好频出影响则必有大事。近日国内为扶持资本市场发展而频发利好,这其中包括保经济下限压通胀上限、公开市场零操作间接释放流动性、并不打压市场传闻的地产再融资与股市T+0IPO重启时间或推后、重启高铁投资与城轨建设、各项产业政策如移动支付、手游、医疗器械、光伏新能源、西部地区转型等。而A股近日根本不理睬这些利好,如果今日不涨,则说有我们看到的这些利好只是表面现象,必有不为人知的大事发生。

再次是技术面迟迟不向上突破则必有大事。我们回到技术层面,上周四单日天量长阳,应该成为反转的标志,但是之后股市并没有一鼓作气向上攻击年线,造成目前的被动局面。如下图所示,上行轨道与平行轨道两种形式,下轨L2与中轨M2一旦告破,股指将加速下跌。并且,2009点的缺口是能否启动的标志,一般是不宜回补的。还有,今天是收周K线的日子,一旦今天不能强势翻中阳,则技术上将会汲汲可危。这种形势主力比我们更清楚,今天如果不涨,则说明前面五个交易日的不涨就不是诱空行为,而是有不为人知的大事发生。 

综合上述因素,我们可以看出,今天股市面临华山一条路,即要“涨”;如果不涨,则中国股市或中国经济确实要出大事。其实,我们看到,大盘的不涨,主要是超级主力资金在权重大蓝筹上打一枪后就不作为。这种不作为,反映了大蓝筹现在真的要靠超级主力资金自导自演,大盘不涨,要么是超级主力目前还想诱空多弄点筹码,要么就是超级主力本来就没多大的资金实力。而真正的经济形式与股市主宰还得靠超级主力的持续投入,他们如果不作为半途而废否定前面的长阳建仓行为,则表示将有不为人知的大事就要发生! 

近期忙于事业日常公务,很少上线和看盘;这几日发博时间也不准时和足量了,等过段时间稍闲些时,再准时尽量一日两博准时与博友们共享,或会再推一些课程与密友分享吧。近期在跑市场中,也接触了一些上市公司,我发现房地产在经过洗牌后,做法确实在转型,“轻资产”这个概念希望朋友们可以学习关注一下。我也发现市场资金还是很紧缺的,大多上市公司还是很差钱的。我还发现,一些上市公司大股东正在寻求资本运作方式隐蔽退出,一些上市公司正在纷纷通过定向增发等多种方式试图再融资。

总之,在经济大转型之际,上市公司也正在经历一次焠火的重生,这个时代是最坏的,也是最好的。前两天,我写博指出近日操作要适当休养生息缓图谋,正是基于认为近日股市会经历一次犹豫,等待大事的明了。短线中,大数据梅开二度,机器人今日将会表现出能否具备接力互联网金融的潜质。而昨日博文指出,“近期要在不过于冒进中,找出中线潜质牛股,”这依然是近日要做的功课,周末我将会抽时间发一篇选股方面的博文供忠实博友娱乐。

股市今日不涨将出大事! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

 

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017