注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一阳指点出股票上下限!  

2013-07-18 07:44:19|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一阳指点出股票上下限!

 

关于经济运行的上下限问题,顶层近日给出了答案,即要保证经济增长率、就业水平等不滑出“下限”,物价涨幅等不超出“上限”。有人就要说了,股票也要给出上下限。其实,股票是市场行为,要是真有上下限了,那到达上限时只有那么多成交筹码,谁正好接住区区这么一点上限筹码?

美联储主席伯南克昨夜表示,美国经济仍在增长,因而美联储退出购买资产计划的时间表是灵活的。这种表态安抚了市场不安的情绪,美股小幅收高。另外,国内媒体则正式报道,房企融资将有条件放开。因而,今天的盘面向上变盘也不是没有可能。在市场犹豫不决的时候,昨天博文指出,投资者的关键在于,不宜过于激进,而应该密切寻找有中线走牛潜质的优秀个股机会。

昨天博文写了一些实例,有新朋友提出疑问,在乎不妨论述。同时,也给在目前行情下困惑的朋友一些参考。因为,昨天博文定义的是,对于相对部份投资者来说,此时密切寻求刚刚崭露头角的中线牛,是立眼现实着眼未来的最重要的一件事。总的来说,有一种一阳指,无论在前在后,对股票上下限都起着立竿见影的作用。

昨天博文举了两例,分别的博实股份与梅泰诺。这两种均有业绩和题材,股价上行是必然的,不过,上行中需要密切关注他的启动点与长形波段而已。很明显,象宝莱特,他的一阳指启动点则是2012109日、17目以及116日。这种形态与科大讯飞、高淳陶瓷(现国睿科技)、恒顺醋业等当初某日的形态极似,再比如之前经常提及的朗玛信息我的博文也多次提及这些股票,因而,还是有很多规律可循的。

以上提入个股选择问题,其实都有共同点,那就是符合国家发展方向,再加上有一阳指启动。不是一阳指能启动所有股票,而是股票中线启动离不开一阳指。当前有两种中线牛的走法:一种是檀溪之马,即个股突然挖坑,之后用涨停板开始而奋力跃起,经过几个交易日后迅速均线复位。如我的博客上周提及的养老概念即天宸股份,另外如LNG易世达、期货股中国中期等;另一种就是,一阳指后,经过两次回踩长期重要均线后,因主力资金再次买入,而使个股达到相对颠峰状态从而进行腾挪的结果。

我们不妨举一些例子,以使当前市场环境难以琢磨之时候,使一些朋友了解个股的上下限。

第一种如中国中期等,72日一阳指,带动个股迅速复位回到前期平台;类似个股如久联发展、天宸股份、国睿科技、润和软件、汤臣倍健等。

第二种如初灵信息等,625日具有很大意义,三次踩年线年停涨,业绩预增年线走平,因而大涨就不奇怪了。这其中,技术要点是拉板突破大盘长期趋势压力,用涨停突破压力后回探支撑后再继续主升。比如欧比特兴源过滤康耐特香溢融通等。 

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017