注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

惊天图谋造就强势震荡!  

2013-07-17 15:50:21|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊天图谋造就强势震荡!

 

周三未能一鼓作气拿下30天“生命线”,全天,大盘冲高回落,尾盘不再拉升,收出全天的最低点2044.92点,跌20.80点或-1.01 %。在大盘的带动下,创业板指数终于出现高位滞胀,黄昏之星形态隐隐浮现。这种强势震荡的走势,暴露出市场何种图谋?

首先,市场遇利空且战且走是何种图谋?今天的回调在于两大利空压顶,一是美国特斯拉概念股大跌,传伯南克今夜或暗示推迟缩减购债规模,二是昨日中国税务总局明确研究扩大个人住房房产税改革试点范围。不过,市场并未完全被利空击倒,而是呈现两极分化。全天跌的是特斯拉概念,而先跌后涨的则是房地产,期间,不惜营造有色煤炭的超跌异动。这表明,游资概念炒作已开始狐疑不定,而超级主力资金仍在青睐布局指标蓝筹。

其次,创业板个股暴起暴落有何种图谋?创业板指数尽管一度上涨,但是并未创出新高。而最火的概念仍是经济转型所重点扶持信息技术基础设施大消费概念。不过,尽管指数收盘略有上行,均线系统依然保持完好,但是,该板块走软已然显现,这种强震状态,体现了585点以来已进入上行末段,未来高位震荡构筑创业板顶部是主旋律,个股将分别开始最后的顶部补涨或顶部震荡回落。

最后,大盘生命线围而不攻有何种图谋?今天本来是一举攻上30天生命线的好机会,但是市场最终选择了围而不攻。这固然有税务总局不给力突发利空的影响,但是,盘面走势表明,房地产征税对地产板块影响不大,或者说房地产企业发展模式早已完成了转型。另有消息称,据统计,首批基金二季报偏股型基金的仓位仍然达到了近八成,面对后市,这些基金的态度似乎并不乐观。这些细微现象表明,主力资金面对市场目前的态度仍是且战且走,对持续发动行情是有心无力。

综上所述,30天均线并不是拦路虎,回撤只是一种力不从心的策略。市场在等待一个转机,以恢复多方力量的凝聚与增量资金的驰援。这段时间是养生息缓图谋的时候,不宜过于激进,而应该密切寻找优质个股的机会,因为又会有一批个股开始刚刚显现中线牛的潜质。我们不妨回顾一下,现在我们就不说如宝莱特之类的,说说妖怪们的博实股份、梅泰诺等个股吧,很多朋友对我说的一定会记忆犹新,他们的特点是什么?注意这个点:前者20121213日、后者201324日。去对比历史中这些例子的这个点,再去用于现在。当然,一路走来也需要足够的耐心和勇气。 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017