注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

四字秘诀解析当前机遇!  

2013-07-16 15:26:21|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四字秘诀解析当前机遇!

 

周二的行情有三个特点,一是震来荡去让人不爽快,二是冷门迭出让人摸不着头脑,三是欲跌还涨让人进退两难。这三个特点也正是股民困惑的地方,为何权重又不给力了?为何大盘明明应该涨却频频震荡?为何又见指数拉尾盘?为何量能再次持续萎缩?

要认清上述问题,并且弄清操作要义,必须首先澄清下列真相:

第一:当前是结构性行情吗?你会发现很多人把当前的行情称为“结构性行情”。目前确实存在涨一片跌一片,貌似是“结构”性,其实,这种说法是大错特错!结构性是体现存量资金在不同概念或板块之间换手的结果,最典型的是场内游资炒作活动。而现在,是有新一轮增量进场资金布局,并且绝多数个股均处于历史低点,这体现的不是结构性而是普遍性。知道这个事实,你就会知道,个股都会有所上涨,而无需过份追逐结构化。

第二:当前只上涨一条路吗?顶层的经济增长设计,让大家看到了中国经济升级版的希望所在。近日的上涨,更与资本市场贯彻顶层的意图而努力探索改革创新有关。但是,当前的必须只有上涨一条路吗?当然不是。我们要弄清,尽管央行在陆续间接释放流动性,当前的钱荒依然存在;在已不可能用刺激货币政策的下半年,存量彻底盘活还需有一个大的时滞,这时,只要银行地产证券及大宗板块的超级主力,没有进入拉升脱离成本区域的时候,大盘就不会大规模拉升。知道这个事实,我们就会了解,股市会涨,但目前不会是持续性大涨,这个阶段需要予拆分,比如周三或会拉上30天“生命线”有个加速涨,然后再回探震荡后再缓上行然后再受制于年线。

第三:当前还能去创业板吗?昨日博文我们说过,当前经济有靠两条腿走路,一条是保增长底限,一条是促经济转型。这中间如果移到一句话上面,就是日前经济方针政策透露出的这些重点行业上:保障性安居工程、铁路、信息技术(IT)基础设施(包括3G/4G和宽带)、新能源汽车、节能设备以及城市基础设施项目。这里面的题材,很多都是传统产业与新兴产业结合体,并不是完全体现在中小市值个股上面。因而,机会是普遍的,并非完全体现在创业板上。我在博文论述了创业板五浪上行段及其目标,其实大家都明白,五浪一般代表的是出货浪,是一个加速上涨与诱多出货做顶浪。所以,要明白当前创业板个股有赶顶的巨大机会,但是年内很多创业板个股的最后一棒也即将应运而生。

综上所述,我们很容易得出下半年行业机遇在于四个字,即“稳中有为”。所谓“稳”,是指我们有政策行利可供享受,只需牢牢把握住超跌后个股的普涨机遇就可以,而无需讲究猎奇与过度的变化个股;所谓“有为”,是指我们有重点政策扶持题材可供操作,只需牢牢去跟随,适度根据节奏操作就行,而无需突击与追究速度。 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017