注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

十面埋伏股市密谋翻身仗!  

2013-07-15 16:09:00|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十面埋伏股市密谋翻身仗!

 

尽管两市早盘产生了剧烈震荡,但是,周一依然毫无悬念地“喜羊羊”。上证综指涨19.90点或者0.98%;深成指涨124.93点或者1.56%。最激动人心的,当然还是创业板,全天高举高打,一举过顶突破,收出两年半时间以来的新高,全天涨43.27点或3.95%54只非ST个股涨停,让股民很开心。多方十面埋伏,终于要演出一场翻身仗。

第一面,超级主力资金增持大潜伏。6月中旬,超级主力资金开始潜伏保险与银行股,这是底部建仓的明显标志。之后,中国石油演出了11连阳的历史惊人创举。盘口上,这些超级大象股,频频留下44449999手等这些特殊意义的数字,掀开了股市新一轮操作周期的序幕。

第二面,期指演绎惊人多空大变脸。5-6月份,期指长期处于大幅贴水状态,期现长期倒挂让许多人大呼看不懂,认为这只能表明市场对后市相当的看淡。直至625日,IF1307期指突然以近乎跌停的1996点,完成了期指多头与融资盘的最后绞杀,并顺利出走做空盘。710日起,则开始进行期指空头与融券盘的绞杀,手段空前。

第三面,经济增长率容忍度大放宽。习李新政摒弃了凯恩斯主义经济学,而以盘活存量用好增量的方式,开启新一轮扩大内需式的经济增长模式,经济增长率可以放缓,一定要有质量的增长,这是打造经济升级版的必由之路。

第四面,美联储伯南克态度大变脸。之前,伯老没有暗示重启QE政策的可能性,全球股市大暴跌,黄金等大宗加速跌破开采成本。但是,近期,世界各国大体维持基准利率不变的格调,而个别国家开始加息。伯老则摇身一变,言语中暗示,如果经济允许,不排除还会启用QE

第五面,IPO重启日期或会大拖后。谈虎色变的IPO,经历了多轮“狼来了”后,市场已厌恶至极。之前传7月末,日前,专家分析称至少至89月份,甚至有国外知名人士称年内根本不可能重启。而当前中报刚刚出来,中报财务核查至少需一个月时间,因而,至少近期仍不能重启。

第六面,肖主三缄其口之后大开口。之前,肖大掌门不开口,这会突然大开口。今日的全国小微企业金融服务经验交流电视电话会议上,他再次对多层次发展资本市场提供多样金融服务,以及中小企业私募债、新三板扩容等方面做出了重要表态,无疑有利于投资者心里石头落地。

第七面,各项重磅经济数据大出炉。近期,PMICPIPPI以及GDP等重磅数据,均陆续出来,出乎市场意料的是,这些数据并没有预期的那么坏。今天公布的GDP显示上半年GDP7.6%,二季度增7.5% ,均表明经济在主动回落情况下,仍保持强劲的状态,后市有望在各项政策推动下继续前行。

第八面,两条腿走路形势现大转折。两条腿一条是传统产业保增长,一条是新型产业大转型。传统的是老瓶装新酒,用新型城镇化、新型高铁、新型“轻资产”地产,来推动GDP增长,另一条是以互联、电商、大数据、互联网金融、文化传媒等,来推动产业升级。

第九面,小微企业迎来历史大机遇。国家不只对民营经济扶持,在小微企业将倾注大政策。定调创业板再融资、民营资本进入银行和金融领域、加大信息产业扶持、加大新能源领域、节能环保领域等,将给相关产业的大机遇。

第十面,股市技术层面出现大突围。这里面主要是创业板指数,前期我指出1129点是第一目标位。上周四我的博文则指出,1129点前的一个半月盘整,已不再是终点,五浪目标已延伸至1223点,这预示着很多创业板个股仍会有100%的涨幅。而上证综指,上周三我指出,其会先在攻击2100点时有一处小阻力,之后,他将攻击年线及2190点缺口位置。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017