注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

三大惊喜助推下周喜羊羊!  

2013-07-12 15:59:24|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大惊喜助推下周喜羊羊!

 

本周股市先抑后扬,给了大部份投资者极大的惊喜。收盘,上证综指报收2039.49点,周涨幅1.61%创业板指数报收到1096.30点,周涨幅1.44%。尽管周五的午后出现一波跳水,笔者认为,这只是市场担忧近期屡屡出现周一破位下跌会重演,从而产生的一种心理波动,进而出现30分钟超短线级别的技术获利回吐。下周,股市将有更大惊喜呈现。

下周的大惊喜在本周已露出尖尖角,这主要体现在三个方面。

一是政策层面出现大惊喜。破解中国经济不平衡、不协调、不可持续的深层次矛盾关键在于推动经济转型,把改革的红利、内需的潜力、创新的活力叠加起来,形成新动力,并且使质量和效益、就业和收入、环境保护和资源节约有新提升,打造中国经济的升级版。本周,围绕升级版,高层稳增长、定下限,用好增量、盘活增量,有序释放改革红利等政策举措表现得游刃有余。而这一切只是甫一开始,市场就用井喷来回应,下周必将更加深入。

二是微观经济出现大惊喜。对于市场所传闻的如“T+0”等,与其说是子虚乌有,不如说是当前市场的一种心理燥动,这是市场对前景看好的一种自然反应。本周,包括黄金、券商、银行、地产、石油石化等权重大蓝筹集体异动,这使市场底伴随着政策底产生共振,激活了个股的股性。而这一切,主要来源于行业伴随着价值触底反弹。新型城镇化带来经济增长新引擎,而移动支付、电商、互联、通信等则成为经济转型的新的增长点。 

三是技术形态出现大惊喜。在两市技术指标汲汲可危的时候,1849点的长下影探底,进而产生的周线二连阳,使技术指标出现好转。大盘收出月线的反抽5月均线的阳线也完全可以期待。更为关键的是,创业板指数强势上行,五浪1129点已不再是目标位,他的最低目标位将定格在1223点。这个位置正好挑战历史高点的区域目标位重叠。我们完全可以期待,中小市值个股今年将在经济转型的重任中涌现出一大批白马。

综上所述,下周股市依然可以有大期待和大惊喜。如果周末利多政策面比较平静,则下周仍将先抑后扬;反之,若周末出现大利好,股市将直接高举高打。具体可以关注环保、页岩气、半导体、城轨、区域刺激以及绩增板块。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017