注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

国家队大手笔惊天动地!  

2013-07-11 08:56:03|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家队大手笔惊天动地!

 

股市运行至1949点所谓的“建国底”时,每每都会有一股神奇的力量托起大市,市场为此惊呼“暴力哥”。其实没什么暴不暴力,这种强拉指数的行为,非超级主力资金莫属,也即所谓的“国家队”。2334点以来,银行已无力托起大市,1849点以后的窄幅震荡上行走势,依靠的是“两桶油”的强烈上行欲望与实际行动。

“两桶油”即中国石化中国石油。俗话说:买入两桶油,从此白了头。因此,股民对两头大象并没什么好感,相反,近五年来,每每市场想给两桶油一点面子涨半个点,就会引发其它个股的大跳水。而进入今年的7月,中石油已十连阳,中石化昨天更是暴涨6.47%,此时创业板中小板丝毫不受惊吓,纷纷跟随大涨,这又是为什么呢?

事实证明,国家队正在动用大手笔,浓墨重彩欲扬眉吐气,在两桶油上的作为,展现了新形势下国家队新的使命感,其中的玄机将惊天动地。

一是国家队这次出手底气十足。7月首周四大行贷款投放异于往常,大增近1700亿。国家的或保经济增长与物价水平“下限”,专家预计温和刺激将出台。这是国家队出手的底气。

二是两桶油估值已具投资价值。经过连续的下跌,中石油估值终于低于港股,多数蓝筹股已形成倒挂,国家队的投资剑指大蓝筹中的历史罕见估值区域的个股。

三是国家队护盘对象惊人转变。以往国家队护盘的对象是选择银行保险证券,而现在,银行受平台贷款、经济复苏缓慢、不良率攀升及影子银行监管加剧的影响,已让位于网络金融及创新类金融,因而国家队舍银行实属奈之举。

四是两桶油行业景气度正复苏。数据显示,美国上周原油库存意外减少990万桶,油价盘中涨1.8%8日,美国《财富》杂志发布了2013年全球500强最新排名。中国石化以4281.67亿美元的年销售额排名升至第4位。20137月是中国石化成立的30年,公司资产总额增长93倍;年营业收入增长103.1倍;年实现利润增长14倍;年上交税费增长86.1倍。

五是国家队选大题材炒作正欢。2012年,中国石化海外实现权益油气当量2905万吨,是2004年的130倍,30年前几乎为零,相当于在海外又建成了一个“胜利油田”。另外,全称是“中国石油天然气股份有限公司”的中石油,以其绝对的国家垄断地位,对当前世界最火热的市场之一的LNG市场,具备国内绝对的发言权地位。由此可见,对两桶油的介入,不仅是国家队资金配置的必然选择,更是国家队对大题材的青睐,所不同的是,游资炒盘子小的题材,国家队炒盘子大的题材而已。

综上所述,国家队出手并非漫无目标,而是深思熟虑后的明智选择。而多时不出手的国家队,一出手便具备惊天动地的效果。当然,对于中小投资者来说,并非要去选择和国家队一起做两桶油,而是要去开辟国家队涉足领域的概念题材,比如LNG调整多时后即将再度启动。另外,昨天有网友回贴问到啥是养老概念,当然是进入老龄时代的老年人老有所养、老有所依、老有所医等所涉及的题材个股,此类个股亦将反复活路,甚至走出独立上行趋势。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017