注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

节后股市会跌得更艺术!  

2013-06-07 15:45:55|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后股市会跌得更艺术!

 

在隔夜美股尾盘上扬的影响下,周五早盘高开,但是,这仅仅是对上日跌破重大均线后的一次反抽,随即,开始一跌走低加速跌势。最终,上证综指收于2210.90点,跌31.21点或-1.39%;深成指收于8763.61点,跌237.48点或-2.64%。两市仅西藏板块、智能穿戴、金融IC卡等少数几个概念飘红,个股超过八成尽墨。

 

为何A股甫一进入6月,就象换了张脸似的一路暴跌,这主要在于一是经济问题再度陷入困局,投资者很缺信心;二是资金市场流动性趋紧,市场很缺钱;三是世界主要经济体开始启动贸易战与货币战,有些国家很缺德。

 

深成指跌破所有均线,上证综指加速试探年线支撑,大盘周线一阴覆五阳,使市场很受伤。这使下周面临技术上的极大挑战,即,如果不能产生周线大阳盖住本周周阴的1/2以上位置,即收回2255点以上,那么,股市将会面临至少5周以上的艰难调整期,这是投资者不得不警惕的事。

 

然而,当前又正好赶上一个端午节长假,下周的交易日实际上只有2天,这给股市的技术复位和周量能复位,带来了极大的困难。这是其一。其二,有人作了统计,近十年端午节节后九跌一涨,即使连07年的大牛市也无例外。其三,今日是高考的第一天,900余万考生,让炒股的中国大妈或中国大叔至少有千万无心炒股。而下周,这种现象依然没有好转,因为高考结束后中考在即,由此影响的无心炒股的人数有增无减。

 

由于节后交易日减少,股市将跌得更艺术一些,他会在涨与跌之间让你感到迷惑而欲罢不能。一是因为习主将回国,会带来更多的政策层面的利好消息,会让投资者有了一些憧憬。二是因为技术上的连续下跌,将使股市面临着更多的跌与不跌的犹豫,这使股市会有脉冲式反抽。三是因为主板与次板本次跌幅不一,将会产生更大的二八转与不转的悬念。

 

但要更加值得警惕的是,尽管创业板指数本周很坚强,这只是因为这个板块所需资金量少,才导致场内资金自救式的震荡盘头而已。随着本周跌破五周均线,要谨防这个板块节后会暴跌。所以,无论主板还是次板,节后操作上依然还是防御,尽管大过节的这话说的好象没啥盼头。

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017