注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

创业板块糟遇釜底抽薪!  

2013-06-06 07:39:59|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板块糟遇釜底抽薪!

 

隔夜的消息面并不是太佳,一是美国5ADP私营就业与1季度非农生产率数据不及预期,使欧美与亚太股市再度下跌。二是传创业板市场再融资政策将出,有部分券商通知客户及时降低仓位;首只标的股融资超红线,燃控科技融资交易暂停。三是据传,监管层继5月底多家创业板公司集体发布风险提示公告后,日前监管层再下重拳,即对多家近来涨幅过大的创业板公司进行现场专项检查。四是5月信贷数据及其疲软。

 

以上消息面加剧了市场的不安因素,尤其是创业板,再加上“黑周四”的魔咒一直未有破除,因而今天走势亦发扑朔迷离。本来,在昨天连发两篇理论性稍强一些的文章后,盘后便有读者产生了困惑,因为对周四怎么走说的不太明确。

 

其实,并不是天天都要预测市场会怎么走,预测最终是指导操作的而不是证明有多么神奇的,因而我们知道一些规律,从而能够知道怎么操作就可以了。在此再作一些阐述。

 

周二中午发文指出,股指当天跌后,下午抄底的大兵(非“大军”)就会来到;尾博再行指出,周三会有“火灾”满堂红的时刻。两篇博文均重复指出,这是游资做短差的时刻,进去的必须出来。因此,本周博文观点很明确,即“本周进入防御时刻”,所有的操作,只是围绕着超短线的高抛低吸而定。那么,昨天的博文就无必要再行阐述具体的走势了。

 

不过,关于“A股当自强”一文给出了一个结论,即判定后市重新回归上涨的标准,如果周四能够变盘,那么必定一要有信心,二要有回归千亿的量能,三要有文中所指出的热点完成确认并呈增多趋势。这样,在盘面便能很好地判定出来,以决定是否参与、参与什么。

 

今天其实仍有一大利好,即李总在出席2013财富全球论坛称,在世界市场持续低迷、经济复苏艰难曲折的背景下,中国工业化、城镇化进程将带来巨大需求,中国有潜力、有条件实现经济持续健康发展。

 

只是,这样的承诺出现在当前,已打了些折扣。因为欧方不顾李总之前的欧洲之行的合作谈话诚意,而执意对中国输欧光伏产品采取不公正的征税措施。这样,市场或将考验李总在世界的话语权威,以及李总对于处理这则事件的智慧。当然,立即启动对欧盟葡萄酒反倾销和反补贴调查程序,是以牙还牙的强有力的举措。中国投资者如果更血性一些,应该立即以行动来支持李总,而不是以落井下石的态度来孤立李总而企图得到更多的资本市场实惠。

 

综上所述,如昨天尾博所言,“周四又到十字关口”,多空交织之时,注定两市在重要支撑位还将继续震荡筑底;对于创业板指数,昨日尽管领涨各指数,但是1050点的跳空缺口,无疑是该指数的当头一坎,因而这个指数近期肯定要弱于大盘,更何况,随机指标昨天被强行拉起,更是加长了该指数筑底时间,30天均线是震荡后跌破寻求下一个支撑将会是必然。操作上继续采取防御等待的措施。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017