注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一则传闻再度空袭A股!  

2013-06-06 15:27:58|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一则传闻再度空袭A股!

 

外围股指的大跌与中欧贸易角力的大幕拉开,让A股惊恐不已。当然,若从更高一些层次说,那就是人民币国际化了。笔者65日晨发博《一则真相引发股市暴跌》表述了这个问题,只是,此文被许多人抄袭发表并显于搜狐网、中文网、东财网等的首页,其中包括署名是供职于中华工商时报社的张立栋

 

今天,两市低开低走,几无还手之力,大盘一气跌下3060120天三根中长期均线,最低下探至2240.07点。收盘,上证综指报收2242.11点,跌28.82点或-1.27%创业板指数报收1022.13点,跌10.63点或-1.03%。两市仅汽车、游艇板块飘红,环保概念竟然成为重灾区。

 

盘面的下跌虽属正常,但跌幅略超出预期。这主要是因为几条中长期均线毫无支撑,2255点的本轮上行突破位也仅坚持到了下午2点。一方面表明5月中旬的突破,无显著蓝筹热点和显著主力增量资金的支持,造成今日跌破时也无相应的成本护盘主力介入。另一方面,在连续遭遇利空打击之下,并且面临即将来临的端午长假,市场人心涣散,无心做多也无力做多。

 

因大涨得让一些人眼红的创业板,近日坊间传闻,涨势较好的创业板股票正在遭遇核查。今日中午网载,中国证券报记者据此向相关监管部门咨询,相关人士表示,并未听说有人对创业板公司进行核查,不知道谣言从何而生。这已是创业板5月以来第二次遭遇传闻,22日,传证监会要求创业板公司提示风险,创业板指数下跌3.15%,之后虽然三日内再创新高,但就此疲软。今日,创业板并未产生重跌。

 

在内忧外患中,A股频传莫须有的利空传闻,并且屡次集体在创业板身上,这只能表明有关方面在无法撼动创业板的涨势之时,开始使用多种非常手段,以使这个唯一拿得出手的跟随大蓝筹主导的主板一起沉沦。从这种意义上讲,创业板指数远没有涨完。但是,从史上有关方面不达目的不罢休的姿态来看,我们仍要警惕这个板块在近日内短线会有加速一大跌!

 

城镇化、信息化、工业化、农业现代化等所带动的零星热点,不足以挽救沉沦的心情。深成指今日跌落年线,而上证综指距离年线空间竟然还很“宽广”,作为对重要均线的技术回抽,短线马上会有反弹,但是,经过了第一次的4日抄底5日沽出后,第二次因大家都知道所以再已不适用。假前属垃圾时间,继续防御为主。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017