注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

“双反”昭示A股当自强!  

2013-06-05 15:50:51|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“双反”昭示A股当自强!

 

今天股指的大幅震荡,给了市场极佳的超短线短差机会。全天,大盘脉冲式起伏多达6个来回,最终,两市多空双方打了个平手,双双收出红十字星。创业板指数早盘则冲高达1.5%,最终仍收出1.01%的小阳。盘面,除了少量个股仍在补跌之外,大多个股已现止跌普涨,呈现一片火烧云现象。

 

总体来说,A股今天的走势可谓中规中矩。由于昨天的中阴破位形态,并且市场无论是从对经济的忧虑还是从增量资金的介入上来说,都不足以支持中阳覆阴完成复位,因而,造一颗星线延缓股指下跌的速率,抑或给出止跌反转的形态,是多空双方都能留下退路的结果。全天缩量至711亿(上证),表明了这一点。

 

今天的一则重要事件,是尽管中国政府和产业对通过对话磋商解决问题表现了极大诚意,做出了巨大努力,欧方仍执意对中国输欧光伏产品采取不公正的征税措施。当地时间64,欧盟委员会公布对中国光伏产品反倾销调查初裁结果,决定从6686对涉案中国光伏产品征收11.8%的临时反倾销税。为此,中国政府已启动对欧盟葡萄酒反倾销和反补贴调查程序。

 

在世界金融经济危机的后时代,各国为保护自身利益启动贸易壁垒,是多败俱伤的结果,中国采取相对应的措施当属不得已而为之。早间博文指出,热钱推动人民币被动升值,受伤的亦是中国经济。在国际多边多方位的竞争加剧恶化的形势中,捍卫中国股市的正当权益,国内各级各层次投资者请行动起来,中国股市当自强!

 

股市周四又到十字关口,这源于2161点的本轮启动的突破点,是2255点。均线则是30日生命线,这个位置将直接决定明日的走势,从技术上看,今天的随机指标调整到位,支持周四仍有反弹上攻出现,但是,上攻的强度仍取决于市场的信心,体现在盘面上则是重回千亿以上量能(上证)。

 

今天的亮点在于新一轮热点隐隐而现。主要有这几个方面,一是城镇化,以达刚路机华菱星马国瓷材料等为首;二是核电,以久立特材浙富股份江苏神通等为首;三是新能源,以澳洋顺昌长方照明三安光电等为首;四是环保水处理,以南方汇通深圳惠程等为首;五是国际板等有所异动,如东睦股份。当新一轮热点得到后一两日的确认,并呈增多趋势时,那么新一轮行情就会扑面而至。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017