注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

二度刹尾,坚守还是逃离?  

2013-06-04 07:44:57|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二度刹尾,坚守还是逃离?

 

昨日,大盘失守2300点,收于2299.25点,微跌1.34点或-0.06%创业板指数则暴跌20.89点或-1.95%,收于1052.14点。盘面,尽管仍有14只非ST个股涨停,但是,近日首次出现三只个股跌停,跌幅超过5%个股超过60只。值得注意的是,在2161点以来盘面屡屡午后拉升化险为夷后,昨日尾盘再度放量下跌,这已是继上周五后的连续第二次。

 

在二度刹尾后,市场的心态已悄然发生变化,谨慎态度占据上风。由于2161点以来的行情很犹豫,涨得不畅,跌又不彻底,这会使得投资者对于何去何从充满了矛盾。周二或后市坚守还是逃离?我们从几个现象分析后市:

 

一是从外围走势分析。亚太股市的影响源其实还是在日本,“安倍经济学”已被指为将导致日本经济走向灾难,日经指数已从15942点连跌8日大跌近2700点。亚太股市除中国外普遍形成暴跌缺口。美股在本轮中虽有下跌但幅度不大。隔夜,受欧洲经济数据利好以及美5PMI稍超市场预期,以及中国习主访美所带来的利好影响,道琼斯工业指数高开振荡,美元指数继续下跌。而原油、黄金、基本金属、农产品等国际商品期货则普遍反弹。以上走势给A股带来了提振。

 

二是从国内政策面分析。被喻为最高规格会议的全国城镇化工作会议或将在5月底或6月初召开,三条主线带来行业投资机会,一是居民消费结构的升级,二是城市基础建设的提速,三是节能环保的要求随着城市化率的提升。昨日,前期龙头品种个股达刚路机宝利沥青、秦岭水泥等给出了正面的响应。另据消息称,有关部门发言人称房产税试点暂时不具备征收条件,这使昨日房地产板块逆市继续上扬。

 

三是从分时曲线分析。主板和创业板有所背离。主板上证综指方面,因上周四还是横盘震荡的走势,因而分时浪可以从上周五开始。上周五开盘至10点半为下跌1浪,11点至本周一10点为下跌3浪,周一11点至下午2点半为下跌5浪。因而,这个浪形基本调整结束,今天将运行到震荡整理式的ABC形态,之后再决定是开始又一轮下跌还是重新上涨。而创业板较主板推迟半天开启下跌浪,上周五下午1点半才开始下跌1浪,至今天收盘前下跌3浪才结束,因而今天才开始下跌5浪。

 

因而,经历了昨天的二次刹尾,今日大盘盘面并不会太坏。具体来说,一是谨防创业板高位个股的继续杀跌,二是主板指数在多重因素作用下或会在本轮高低点即2270-2234作箱体运动,并对应于2月末至3月箱体形态,而构筑右肩。三是因大宗商品反弹,以及地产等品种利空消失,或会诱发资源股有反弹。不过,总体来说,既然是震荡走势并伴随创业板多数个股的补跌行为,那么,手持低位个股可以再等一等,建新仓行为可以再等一等,等待的是什么,是市场正要培育出的新热点,因为调整不会深,所以这些新热点即将到来!

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017