注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市即将面临一场“火灾”!  

2013-06-04 15:49:09|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市即将面临一场“火灾”!

 

今日盘面跌的很爽快,盘面低开低走,仅仅在午后,两市显现有微弱的抄底盘,收盘,上证综指收于2272.42点,跌幅26.84点或1.17%创业板指数收于1022.46点,跌幅29.68点或2.82%。两市机场航运板块独自翻红,水价改革、重金属治理、银行、碳纤维、页岩气、新能源等板块飘荡着几只涨幅居前的个股,3D眼镜、视听器材、医疗器械、苹果、人脑等前期强势概念则成为了重灾区。涨停个股仅5只,跌停个股亦达5只。

 

由于中国股市的T+0交易机制,并且多数投资者只有涨才能赚钱,这使得我们的操作一定要注意这个“+0”,也就是说,提前预判将变得越来越重要,尤其是在非单边上涨市中。正因为如此,老怪中国的博文在周一早博明确地发博指出“六月开局难逃骇人一跌”,用恰到好处的的时间差躲避周一下午及今天的大跌;而今天中午,笔者在盘面大跌之际,赶紧再写一博“骇人一跌,抄底大兵将至”,这样,才能保证下午有足够的时间去操作,而不是等尾博发文后到明天才能操作时最佳时间已过。

 

时间点的把握,并不是所有人能解读和理解的,因为很多人的思维只会停留在“当前正在发生的走势”或“过去已形成的走势”。对于今天抄底的,笔者称之为“大兵”而不是“大军”,这个含义我来解释,大兵一般指游散部队,即弄一把短差就跑的人;而大军则指的正规部队,有“解放军”的味道。午博名称已定性了抄底的性质,这又不是所有人都能解读和理解的。

 

挺过周二的大跌,周三有望迎来一场“火”灾,股市将会有大反弹并形成满堂红的时刻。这主要在于三个信号:

 

一是经济复苏形势解读偏激。汇丰银行发布5月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)终值为49.2%,显示制造业运行持续放缓,低于上月的50.4%,达到8个月以来的低点。汇丰银行的分析报告认为,数据显示制造业运行7个月以来首次放缓,但幅度尚算轻微。这种利空,其实只需高层人员再发一句话,马上信心就有了。而且,随着城镇化建设的逐渐开工上马,工程机械、基建行业去库存,这个数据马上就会回暖。

 

二是小板个股杀跌出逃过度。其实,从今天的创业板指数看,虽属跳空下跌,量能仅成交203亿,远远小于千点疯狂拉升时的量能。这表明,主流资金不是在大幅出逃,而是在调仓;不是在杀跌,而是风险释放。杀跌的是制造出恐慌后中小资金的多杀多。既然下跌量能成交很小,那么,这个板块再度上行也无须太大的资金量。因而,这种跌法只是骇人,并不足以使主流资金全身闪出,把“散户留在高高的山岗”。

 

三是新的热点正在潜流暗涌。纵观两天来跌幅居前个股,均属于涨幅过高的个股价格的自然回归。而抗跌或逆市上涨的个股,也并非全是垃圾股。如赣能股份、山东如意凯乐科技轻纺城等等都属于低位业绩优秀个股,如乐通股份、联创节能等等都属于几个月前非常活跃的有题材的个股,如永清环保荣丰控股亿纬锂能北纬通信天瑞仪器等等都属于主升浪没走完的个股……这样,我们可以从涨幅并不大的底部抗跌个股,以及主升浪还处于三浪前期的个股,去选择一些概念题材:比如环保美丽中国、食品检测、公用事业、建筑节能、核电等等题材中去发掘新热点。

 

综上所述,在市场过激行为产生了非理性过度下跌后,周三将迎来普遍的一遍火红式的修正行情。今天下午抄底做短差的,是最快活的人,因为无数个股从跌六七个点一跃而起,尾盘翻红或只跌一二个点,随便举几个,如尚荣医疗、迪森股份、洲明科技等等。当然,既然定义为短差,那么明天赚个八九个点,再出来等市场再次回踏,不亦快哉?!

佛曰:善因善报,恶因恶报。本博欢迎不同观点交流,但凡恶言毒语攻击者,攻击什么,必会得到什么报应!

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017