注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

骇人一跌,抄底大兵将至!  

2013-06-04 12:02:15|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骇人一跌,抄底大兵将至!

 

6月开局不出意料已连跌一天半,不过,这个跌并不骇人,这是因为老怪博客提前给出了信号,以至于老怪博客爱好者都有了充分的心理准备。早盘,上证综指跌26.6点,收于2272.65点;创业板指数则大跌2.55%,报收1025.33点。板块方面,仅机场航运、水价改革两处飘红。

 

经历大破2300点的巨阴后,市场又感受到了恐惧。其实,这点跌相对于亚太地区股指的跳空悬崖式下跌,还算很温柔的了。那么,午后是否继续跌着去追赶亚太地区股指呢?笔者认为应从事物运动的内在本质去分析。

 

其一,2261点后的本轮上行,不是资金推动型,而是技术推动型。致使上行遇颈线回落,这仍属技术特征使然。其二,既然属技术推动,即股指代表的是理性运动。因而,任何风吹草动,将会加剧技术形态的形成,传闻IPO将至、汇丰PMI数据的疲弱、产业资本的减持以及外围的大跌,均能使股指技术回落。其三,笔者前面博文不惜笔墨反复分两个指数,分别对上证综指与创业板指数做剖析,目前,上证指数作右肩箱体反复震荡,创业板指数则见顶开展震荡4浪调整。

 

因而,早盘的下跌,加速让股指下行至震荡的第一级次末端,已面临反弹。因为上证综指是箱体运动还需反复上下震荡,创业板指数是震荡向下幅度并不大的的调整,所以我们暂定义为此时属于抄底大兵的震荡短差时间。注意,既然是短差,做的就只能是超短线的抄底与同时高抛的两重奏两手抓两手都硬。午后,大盘破2270点逼近3060均线,创业板指数逼近千点大关之时,将是抄底的好时光!

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017