注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

六月开局难逃骇人一跌!  

2013-06-03 07:39:05|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月开局难逃骇人一跌!

 

周末的言论如同六一儿童节一般可爱,可爱本身没什么不好,只是可爱得太多,便成了小孩子气了。市场对六月期望的太多,都说他会惊人大涨,这就会让多数不明就里的人以为开局要大涨。可是,种种迹象表明,六月开局难逃骇人一跌。

 

第一,从周末利好消息上看:周末最好的消息是,5月中国制造业采购经理指数达到50.8%,比上月上升0.2个百分点。这个数据要明显好于之前汇丰公布的PMI,并且带着环比增长的乐观预期,表明中国经济没有预想的那么遭。不过,知名人士指出,PMI的回暖,主要在于房地产和地方政府项目的拉升。因而,仅靠这则消息难以实质性提振市场信心和加速股市的升势。

 

第二,从周末外围走势上看:美股在高位硬扛了一周后,终于还是轰然倒下。由于形成破位形态,因则这次倒下的情况不是太妙。之前,亚欧股指近两周来均形成了不同程度的重心下移,部份股指甚至大跌。A股之前完全落后于外围的涨势,这次好不容易弄个全球5月月度涨幅冠军,所谓没有不跌的涨,当外围跌势未尽之时,六月开局A股跟着调整一下将很有必要。

 

第三,从两市技术形态上看:由于周五的跳水,打乱了市场的节奏。从大盘来说,这个位置需要中长阳,才能向上拓展出空间。纵观本轮三浪起涨,标志性阳线实体明显没有1949点起来时的长,这意味着本轮的上涨力度和性质完全弱于和不同于第一浪,注定会一波三折。再从创业板指数上看,尽管我们始终认为该板块行情没有走完,但是千点以上后每一次的阴线均出现巨量,出货当然也没有疑问。而1091点长阴后,周五没有维持住中阳,这次构成“下跌三法”的技术图形,造成一次调整恐难避免。

 

第四,从权重护盘因素上看:我们再看权重板块能否护住大盘。券商与银行是唯一能护住大盘的,但是上周后期走势疲软;而资源有色尚没有形成上涨的效应。差别化征收房产税,将在新周继续对大盘施加压力;另外,大连中石油分公司周开发生闪爆事故,或会让中国石油去考验8.38元历史最低点的支撑。而创业板指数,尽管他出现了单边上行,但是,主板指数不大幅回落是其能够持续上行的前提。当主板指数需要回探时,创业板个股的结构性行情会大打折扣。

 

综上所述,六月的开局,股市恐会现骇人一跌,为何骇人,因为一大跌市场会认为行情到此完了。其实没完,这仍是上行中的正常调整。个股操作上,如城镇化、通信转售、物联、食品饮料、化工等等会有结构性机会,但是赚钱效应将明显减弱,因而,本周转入战略防御期是有必要的。

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017