注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

超级大反弹一触即发!  

2013-06-28 07:51:01|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级大反弹一触即发!

引子:先诠释一下昨日博文“双手劈开新天地”的含义吧。你已经知道文后提到“十根指头有长短”,那知道“劈开新天地”到底是唱多还是唱空吗?那看看典故吧:古时候,天地混沌为一体,一个叫盘古的巨人,用一把大斧子从中劈开,天地就这么分开了,轻者坐火箭上升就成了天,浊者飞流直下就成了地……

昨天大盘的冲高回落,日线连续收出三星,让股民纠结不安;尤其是最赚钱的创业板,从正2%跌到-2%,更让市场惊呼危险来临鸟。事实是这样的吗?

如果我们看盘依然停留在十几年前或几年前的老经验上,那么注定会是失败的。这是因为,时代在进步,K线早已不一样了,作为用来做参照物来分析的大盘,早已不是十年前的大盘,连几个月前的大盘都不是!

笔者不只一次地指出,中国股市已无法形成系统性的单边上行或下行的趋势了,这里面体现的是操作为王的大原则。如果有人还在斤斤计较于大盘,用大盘来定义个股的走势,那么,只有尽快远离他们或他们的这种观念。

因而,当前的股市,已无法用看多或看空来为它定性。这么说吧,如果是一个趋势操作者,由于大盘未来上下箱体区间也不过区区三四百点,这当然不是一个右侧交易者的操作范围,说明必须远离股市。反之,如果你还在这个股市,那么就老老实实做一个现实主义的结构跟随者吧。

很可笑的是,很多观众看了很久的博客,都不知道笔者是一个多者还是一个空者。这说明,市场上众多的言论思维制约了他的思维,传统的大盘分析法制约他的想象力。

根据上述理论,1849点是不是最低点,已与我们没有丝毫的关系。很多人爱用技术分析,但是面对暴跌,他们又不分析了。其实,在一个没有理性的市场,技术分析确实不起作用,但是,若将宏观技术分析周期适当放大一级,再将微观技术分析适当放小一级,我们会发现技术又适用了。

大盘跌破年线,谓之顶部大箱体平台告破,随后,产生的是三阴破两平台的格局,目前是第三平台。一般地,技术上,一阴为破位,二阴为中继,三阴则为衰竭性的加速。因而,1849点至少是近期的一个大底。随着今天五天均线将下移至1954点左右,股指被动上五天均线,并加速攻击十日均线,将是必然。

由于十日均线空间广阔,这是一次股指加速上行去摸2000点整数关的机会。因而,超级大反弹将一触即发。很可惜的是,很多人到时一见大反弹,认为行情又来了,其实,那仍不能代表趋势的形成,所以老怪看着又会发笑了。

大盘的反弹,暂时只是护盘的表现,因为银行股的超跌,以及其它权重蓝筹之前有护盘资金的介入,这使得他们为大盘的大反弹提供了现实的可能性。不过,这一次的二股反弹,并不会使八股产生跷跷板效应。为什么之前会,因为彼时是存量资金的二八转换,而现时是护盘增量资金在二股的潜入。

创业板行情完了吗?当然远没有完。但是,远没有完不代表马上大涨,因为昨日的冲高回落,是颈线位压力所致,而再度冲上颈线,可以有两种走法,一是五天均线拐头后冲上,二是盘整后等60天均线接近五天均线时再冲上。两种走法或会让个别个股仍有获利回吐的单日巨大震幅,但两种走法都可能会成立,不成立的是市场少数人对创业板个股“高了”的怀疑。

昨日亚太股指上扬,今日据说美联储会有高官讲话,国内,救势不救市的经济增长新举措仍会天天现诸于市场之上,这些将为个股结构性的精彩分呈提供良好的机遇,只有懦弱者天天在龟缩着等候施舍的降临。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017