注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

2000点下惊现六大阴谋!  

2013-06-25 07:42:09|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2000点下惊现六大阴谋!

周一,大盘暴跌5.30%,创下2009831日以来近四年的最大跌幅。彼日,是3478点见顶加速暴跌的最后一跌,之后尽管反弹高度再也没有超过3478点,但是也经历了一段时间的反抽震荡腾挪。而现在,A股似已无所依,从深成指已破前低看,大盘破1949点前低似乎已无悬念。 

从政策、资金、技术、心理等多个维度进行分析,笔者找到了当前暴跌的十大阴谋:

第一,高盛再度唱空意欲何为?今天3月末,高盛曾称中国股市安全边际高,可以进行抄底。之后果然在5月有了弱反弹。但是,反弹之后,6月的A股彻底沉沦,并将投资者打了个措手不及。现在高盛开始唱空,必有阴谋。

第二,汇金为何刚增持即暴跌?数据显示,2008年以来汇金增持四大行的平均成本,已全线高于收盘市价,这意味着汇金一直在做赔钱的买卖。如今,刚于613日接手,银行股即全线暴跌,汇金是“不懂投资的中国大妈”吗?此事必有阴谋。 

第三,银行如何应对中期考核?本轮暴跌起因于钱荒。如今,半年末时点考核即将到来,银行日子怎么过,自然有他的方法。银行会否以间接融券方式筹钱,从而从二级市场间接套现,此事尚难考证,必有阴谋。 

第四,史总金融持股何去何从?春节前金融股暴涨近翻倍,史玉柱被誉为新一代股神,增持民生银行暴赚60亿。之后,我们并没见到史总减仓的记录,如今的股价,这60亿恐怕早已成为昔日的纸上富贵,还得赔上老史的老本。史总至今无话,此事必有阴谋。

第五,肖钢何时开启御口金言?IPO重启时间问题也多次见诸报端然后又被辟谣,证券市场事情其实已闹的够大了,肖钢大人仍一言不发玩深沉,这个位置说句话好像比古时的万岁都要难,此事必有阴谋。 

第六,拒不放水不成功则成仁?用好增量盘活存量,彻底浇灭了“救市”的期盼,用极端的手法,去窥视资金水池抽干之后到处谁在裸泳,将是一个不成功则成仁的舍生取义之举。此法成功与否,真的能倒逼出经济转型?李总及其智囊团心里自有一杆秤。高层不再因小儿无赖而迁就折腰低眉,此事必有阴谋。

其实阴谋尚不止以上六点,在此抛砖引玉而已。一旦阴谋曝光,大盘必将迎来超级大反弹。只不过,此时正值恐慌时代,市场已无理性可言,因而仍是顺势防御休息为主。前期套牢下来的投资者,已不宜杀跌,可等市场企稳现长阳后再行补仓做隔夜短差降低成本;近期没有套牢尚在场的投资者,宜反复逢拉抛逢低吸继续适当降下仓位;轻仓的投资者,则开始关注中报绩优个股。 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017