注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

A股已迈进“大跃进”时代!  

2013-06-24 15:43:02|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股已迈进“大跃进”时代!

624”的中国股市制造了一宗惨案,这起事件将永远镌刻在历史的记忆中,为以后的投资者治史时所研究和利用。他是市场恐慌形成的戴维斯双击效应的典范,也印证了中国股市如果没有“救市”行动,将只会跌无止境。

银行体系闹钱荒只是一个表象,钱荒的暴发是迟早的事,只不过现在要通过当前内忧外患的环境下突然显现出来而已。正如郎咸平在日前演讲时指出中国在贸易战无牌可出一样,面对金融体系日益积累的货币空转的矛盾,中国在货币政策上亦无牌可出。因而,央行既没有采取任何释放流动性的举措,也不忘在货币环境极端恶化的伤口上再洒上一把盐,称我国银行体系流动性总体处于合理水平。

笔者无权评论央行及政府的这种对中国金融近乎休克式的疗法到底是对是错。但是,从整个股市及股市期货市场来说,借IPO、钱荒与QE的退出,多翻空的力量与空头主动的疯狂行为搅和在一起,成就了股指期货空头主力完成双向套利的极佳机会,在中小投资者心在滴血的同时,今晚注定有多少人彻夜不眠,因为他们都在数着做空的巨额利润钱。

如果把去年124日的1949点称之为解决底,那么,今天百点做空到达的1958点,体现的完全是饥民的食不裹腹。1958年是五年饥荒的开局年,那是一段不堪回首的日子。而今,股市缺钱的日子,抑或是中国经济缺钱的日子,企业与投资者,都不得不勒紧裤腰带,度过难捱的2013年之夏。

1958年,同样也是“大跃进”的开局年。在离前底1949点不足10点的途中,股市到底离底还有多远,无人知晓。股市能否就此迈入大跃进时代,依然需要看新一代领导集体给予的信心和阳光。作为2000点整数关口的一次性破位后的修复,无论从各方来看,大跃进式的反弹都将一触即发。

但是,正如香水有毒一样,大跃进听起来很美,但是仍是一段心痛的回忆。因而,我的博友请认真研读宏观经济层面的东西,并谨慎去对待自己的操作。如果你我都不是政策的参谋与决策者,那么你我的任务其实只有两个,一是提高学术研究水平,二是把握现实如何操作。翻开我的历史博文,如果适于操作,一般就是明确地在尾段或倒数第二段说出,如果没有说出,那基本就只是理论性的探讨文章。更何况,适于操作时,还不等于所有的个股都能操作。 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017