注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一磅重大利好周末或来袭!  

2013-06-21 08:19:50|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一磅重大利好周末或来袭!

 

前段时间有位网友在评论留贴:“技术不是万能的,但没有技术是万万不能的,如果你没有一点技术,再加上性格缺陷,那么,无论是在股市或不在股市,将注定总是失败的。”

 

我很欣赏这句话。对于技术,他的原理,就是相信历史虽不会简单的重复,但总会有所相似,因而,技术需要我们努力去研究和总结,从而得出一定的规律;而对于性格缺陷,这包括先天的遗传与后天的修为,不是一天两天炼就的,可是,一旦涵养成德,那么,做人做事自然顺心应手,神明也会庇佑。

 

世上本无事,庸人自扰之。趋吉避利是每一个人努力去做也能做到的。只不过,很多人意识不到这一点,或者说因为他的性格缺陷,已无法去做到。打个比方,时间管理学上,在同时有很多事情让你无法顾及时,这要求我们先处理紧急的事再处理轻缓的事,先抓主要矛盾有暇时才去处理次要矛盾。做股票何尝不是如此,当你适应了某种环境,从而能够从容应对,能做时多做点,不能做时淡然处之,何来大跌时的烦恼或骂词呢?

 

要学会感恩。感恩国家,他让你有了安身立命的场所;感恩对手,他让你有了更坚强的理由;感恩股市,他让你有了一个拼博的平台。如果你不适合股市,退一步海阔天空;如果你不喜欢博文,那尽快远离。

 

昨日的博文,尽管下午从外面回来急匆匆地写下几字,但认为仍能体现自己的思想,并且认为有足够的深度。这篇文章,我认为对监管层或管理层,是一个莫大的鞭策。但这篇文章,仍从非常尊重他们的角度,来阐述问题。这篇文章也许不会让他们看到,但是,笔者仍会从他们的角度,设身处地地为他们着想,而不是一味的指责、漫骂。因为,我们任何人都代表不了他,我们的想法,其实并不会比他们中多数人更高明;我们看问题的角度,其实并不会比他们中多数人更全面,这样的情况下,有什么资格指责他们呢。

 

近两日多篇博文均指出,当前的主基调是等待,所以,我们的文章都只是理论分析与探讨,与操作其实没有多大关系。当然,如果放眼到多长一段时间,当前的暴跌根本算不得什么。再当然,如果我们能掌握好短线的节奏技巧,短线上取得利润又为何那么难呢。打个比方,如前文举例的第七掌列示个股华菱星马,明知道这是一只相对于他的联营企业富瑞特装来说严重低估的一只,在前天企稳后,短线的介入机会不是有非常之利润吗?

 

短线上大盘继续承受重压。伯南克一句话昨晚让欧美股指暴跌。但是,这怎么看都象是美方一场早有计划的掠夺战。不宽松能被吓成这样,如果此时,伯南克再说宽松,全球一定对他感恩戴德了。不过,对于空方来说,亦会很惶恐,因为消灭多头的方法,也会随时适用到空头身上。市场本来就是能量守恒的。当经历了本周连续暴跌后,今天的交割日过去后,谁也不会明白周末两天,市场会启动什么样的举措。因而,我仍然会认为,本周末一定会有极大的政策平抑市场利空的措施出现。

 

当你不能改变环境时,那就先努力改变你自已。这是管理学上亘古不变的真理。因而,我们要努力改变自己,尽量积德、行善,当世界充满爱时,人间自然充满温暖。尽管你会认为老怪仍是在忽悠,但是,这只会证明你仍不理解老怪。不过,老怪仍是老怪,博客并不愿成为股评类,博文更不想影响任何人,如有误导不胜汗颜。当周末看到本文后,如果我们能用更成熟理性的态度去做人和做事,去对待未来的市场和自己未来的操作,这或者才是笔者与市场在周末送给我们的最大的利好,这磅利好,应该会比周末出政策来得更实惠,因为它将让我们受益终生。

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017