注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

华丽转身只为打开一扇窗!  

2013-06-21 15:35:52|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华丽转身只为打开一扇窗 

隔夜外围股指的大幅杀跌,给了A股空方快速做空的良机。但是,在主板跌到2%创业板跌至4%,面临悬崖深渊的时候,完成了一次背水之战的华丽转身。最终,大盘仅微跌点,并且两市已完全封住跳空缺口。这种走势又如何去看待呢? 

有人会说,这种走势是为了补缺吧?!那错了,这种缺口靠一大堆骂骂咧咧的散户能补得了?当然不能。既然补了,那说明必有主力资金在活动,主力资金活动则必有其深远的意义。 

回顾笔者两篇文章,第一篇是616日的《中国经济急欲剑走偏锋》与19日的《A股密度开启阳“钢”时代》,首篇中,指出中方贸易反击战已从光伏扩散到了钢铁,后文指出重庆钢铁盘中3000万秒封涨停板表明主力有计划有预谋的增持行动已开始行动。这两篇文章,涉及的“钢”又正好与证监会肖钢与姚刚谐音,因而,笔者称之为股市为重启IPO或会开启“钢时代”的行情。

今天开盘二“刚”太原刚玉达刚路机迅速牢牢地封上涨停板,便昭示了今天并不会是一个单边的恐慌杀跌行情,尽管这两“刚”与钢铁关联度并不大,但是,如达刚路机更上新型城镇化行情中必然受益而炒作的题材。当真正的钢铁股三钢闽光尾盘封上涨停、前度领头的重庆钢铁从跌停板上拉红的时候,主力的思路便更跃然于盘面。 

新型城镇化依然是地方经济增长考核指标的最主要力量。在国家对钢铁启动反倾销的政策保护下,这个刚刚被经济低迷拖累的极度衰落的行业,在新型城镇化的建设中,将会缓过一口气。笔者行经合肥市长江西路之时,目睹着工期将达二年半之久的地铁大建设,正在将中心公交车站全部拆除。当初耗资不菲的这条道上的中心公交车站,隧道与立交并行,使用至今尚不足二年。城市轨道交通等项目,在反反复复的拆与建中,GDP数字将会几何式的上蹿。 

亚太股市今天同样上演了绝地反击战,为A股提供了信心上的增援。而上海银行间利率今日大幅回落,隔夜利率创下200710月份以来5年多最大跌幅,似乎预示着市场资金面极度紧张的情况有所缓解。但这些都不是主要的,最主要的还是以汇金为首的主力军的出手。新华保险这只最早见诸于增持名单的个股,今天尾盘冲激涨停板的时候,证实了护盘确实存在着。 

但是,护盘不代表马上就大涨,他可以马上大涨,也可以跌的惨无人道后再涨,总之必须有一次涨。增持,永远只是主力行动计划的一部份,也只是重启IPO前必要的一步棋,与中小散户无关。中小散户能够适应他,那做个跟风者自然能分到一杯羹;否则,即使股市涨到一万点,也与大多数人无关。 

华丽转身只为打开一扇窗! - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017