注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

面对暴跌谁还如此淡定?  

2013-06-20 17:32:07|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对暴跌谁还如此淡定?

周二笔者博文《IPO重启暴阳还是暴跌》一文指出,周三无论如何要减出仓位,因为“降准传闻,很可能在明天收盘后发觉是一场空;后天再面临“黑周四”和交割日周五”。显然,市场已出现在崩溃式的效应,周三没有太象样的反弹,周四也没有摆脱黑色的宿命。在此,说多了无益,唯有对仍坚守在岗位的投资者说一声,淡定,再淡定一些。

今天的利空主要体现在三点,一是伯南克一句话让全球暴跌,并引发昨日好不容易拉动的煤炭等等资源板块重回跌势。二是信息与国家统计局并不对称的汇丰PMI,再度将中国制造业描述得创了9个月新低。三是银行间拆借利率隔夜竟达到13.44%20日午间),彰显市场缺钱缺的太厉害。 

其实,以上利空,都只是利空扩散的杠杆效应或蝴蝶效应,从而形成了墙倒众人推的局面。在跌破所有技术支撑后,大盘形成了渲泻效应,并带动了创业板指数吼不住,形成欲再破千点的局面。不过,今天的量能并没有太大的释放,这表明恐慌并没有达到足够的程度,也或者可以说,市场已对“跌”无所谓了,面对暴跌,市场如此淡定,到是很罕见。 

不过,比较淡定的不是股民,而是证监会。面对IPO的即将发行,他们在想些什么,是希望在暴跌中推出新股,还是希望在平静安稳中推出新股,至今我们尚不得而知,面对市场用脚投票,他们显得如此淡定和从容。

但是,最淡定的还不是证监会,而是李总。在扶持民族光伏产业以应对欧洲光伏双反,并在昨日推出八大举措欲振兴民族经济的时候,隔洋的一个叫伯南克的一句话就让全球股市一天蒸发掉多少个国家全年GDP的总和,这似乎也是在公然挑战我们国家的权威。 

面对挑战,李总如此淡定,这是一个大国领袖人物的从容。我们完全可以期待,国家下一步的更严密的应对措施即将出台。投资者宜继续等待,暂不作抄底打算。 

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017