注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

股市的问题到底有多大?  

2013-06-19 07:36:47|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市的问题到底有多大?

 

许小年说,中国经济可能会三次探底。时寒冰说,由于资源配置的严重扭曲、浪费,导致中国经济走向彻底的畸形,现在已经无药可治。钮文新说,中国经济找不着底了。牛刀说,经济已经崩溃只不过无人再说……

 

当前的经济到底有多难?笔者还真不太清楚,这大概也是因为所处的环境,制约了自己看问题的视野。合肥是个新兴城市,在向大型城市转型与扩张的过程中,正在完成华丽的转身,因而,身处合肥,没有看到多少企业问题成堆时,是无法明了中国其它城市经济多么的“困难”?而我长期从事着金融或类金融领域的事业,至少过去和当前,经营着的是最赚钱的行业之一,这使得笔者又无法明了其它的行业是多么的“揭不开窝”?

 

股市是不是经济的反映?至少中国股市反映的不那么明显。但是,面对众说纷耘的经济崩盘论,股市又如何坚挺得起来?如今,在内忧外患莫衷一是的时候,新股发行的重启再度袭来,市场又能否承受得了心灵的重负?

 

许一力近日发表一文说,股票的价格都跌到2元以下也没什么不可能。现实情况下,这当然是不可能。因而,许一力的此篇文章实际上还是总结的“三个时代”更有意义。即,股市历史沿革有庄家时代、基金时代与产业资本时代。目前已是后者。

 

既然是产业资本时代,其实给了中小资金或中小散户极大的暗示。即这些投资者根本无需去测市。因为他们本来就不是市场的主流,更无法主宰市场,即使用一些传统或创新的技术手段或走势规律,取得了一些成功概率,这个概率也是微不足道的,更多的时候,他们将充当主力或产业资本的垫脚石。

 

上市企业再融资的最好的方式之一,当然是定向募集,这为新一批产业资本进入提供了条件,在定增期满,这部份资本仍要在企业的掩护下带着一定的预定收益撤离。单打独斗的中小投资者,仍然只够在一旁将手插在裤袋里谄笑。

 

因而,指望我时时刻刻或天天去明确要大跌或大涨,那肯定是不可能的。指望给出一个阶段的方向,也是不可能的。昨晚的博文,有人问,文中结尾说走高了要减,那没有长阳的要不要减?其实很简单,我的博文只会针对部份做着创业板中小板强势龙头个股的人们,因为那是笔者倡导的,从举例的个股也能看得出来。当你做到了,那自然会有长阳出现,不管是今天或是昨天。

 

在经济的方向被悬乎得无法定调的时候,股市的方向我们只能做一个随机者,即缩小我们的视野周期,在此周期内去做自己的确定的事情。说实在的,股票能不能做,多看几只个股就可以,当一大堆创业板中小板个股的图形(挖坑起跳、上行通道或平台突破等三种)还是如此完美之时,我们应该知道,当前的行情还是完全能够操作的。

 

当你为股市的坎坎坷坷觉得过不去时,最好的方法是“晕过去”。其实,很多中小散户只应该把股市当成娱乐怡情的场所,他们更应该去从事实体,而不应该是成为“专业的”。

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017