注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

IPO重启暴阳还是暴跌?  

2013-06-18 22:37:25|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO重启暴阳还是暴跌?

尾盘,各大网站暴料,AIPO最快于7月底重启。由于今天证监会召开了新的发行制度安排培训会,并要求各家券商做好IPO重启准备,因而,重启的传闻基本靠谱。由于本次新的发行改革总体上低于市场预期,并且目前市场人气低靡、资金短缺,因而,IPO重启对市场的负面影响还是相当之大。但是,市场人士亦充满了对最大利空出尽是利好的憧憬。

明天面临周三的节点,这个日期对于传统来说,一般象征着红色。那么在IPO重启消息的催化下,明天变盘可能性大增。但是,到底是暴跌还是暴阳呢?

大盘今天收出红星,市场期待的继续暴跌还是没有出现。早盘11点,盘面突然走出跳水的走势,但是,几分钟后,大盘又被大权重蓝筹个股强势瞬间拉起。这种局面令多方和空方都莫名其妙。其实,在这里我又不得不来“自恋”一下,早盘笔者博文指出,当前玩的就是“增增减减的游戏”,目的就是“让股民找不着北”。

很多分析人士都会用传统的技术分析,去解释当天的东西。包括上周的破位缺口、包括昨天的双阴包阳、包括中阴后的星线下跌中继,等等,其实,在特殊的情况下,用技术是解释不通的。什么时候用技术?只有市场资金均衡状态下、全体股民只需考虑盘面本身而无需顾及多重因素影响的作用下,技术才能成其为技术。否则,技术只会成为一个陷阱。 

很明显,当前就是一个特殊的时期。成交量说明了一点。今天大盘的成交量仅635亿(沪),这个量能仅次于2161点前底形成的当日量能,因而,你要说它也是一个底,那也是可以的。同样地,上周长阴产生的缺口,我在当天博文里说的,量能仅仅797亿,这种量能能称之为缺口吗?当然不可以,因为,只要人气凝聚成交量能一放大,随时就能消化掉这个阴线。我们看前面的阴线,比如328日长阴,量能是1075亿,因而就不容易消化;423日的长阴,最能是822亿,因而盘整几天就被覆盖掉了。

所以,上周的大缺口,是不可以用缺口理论去推导得出悬崖的结论的,这也正是很多分析人士最近股评中的误区。 

回到盘面,周三会怎么走?从晚间消息面看,周三形成长阳的可能性很大。但是,只要盘中有长阳,投资者的操作就要注意了。长阳就必须减仓! 

这是笔者的盘感所致,尽管最近看盘时间很少,今天尾博写这个文章就写迟了。简述一下需减的原因:上周长阴后,笔者认为要抓紧时机,抄底做反弹,这个反弹的收益相当之大,创业板中小板大多个股涨了个底朝天,今天是互联网、那个什么黑马的LNG之类,都出现过大涨。但是,当前的位置,是一个反反复复的过程,正因为很多人在大叫要跌,反而机会来了;而明天一旦盘中上扬,势必引发市场重新转入看多,此时正是我们先减几成仓的好机会。 

与此同时,今天的降准传闻,很可能在明天收盘后发觉是一场空;后天再面临“黑周四”和交割日周五;即便后市股指强势崛起,那等周四周五市场热点切换过来,再介入新的品种板块不迟。反弹主导、结构分化严重的市场,吸阴抛阳是真理。

明天暴阳还是暴跌并不重要,重要的是我们已抓住一次机遇,并且能顺势在周三减上几成仓先拿出点利润晚上犒劳一下。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017