注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

三盏明灯照亮股市钱程!  

2013-06-17 17:18:20|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三盏明灯照亮股市钱程! 

尽管周末市场对行情存一片质疑之声,尽管今天的创业板尾盘有回吐现象,尽管主板走的一波三折,但这些丝毫不影响周一盘面的一团红光,非ST涨停板个股多达只。周一,盘面高开反复震荡,上证综指收于点,微跌5.83点或-0.27 %,创业板指数收于1073.69 点,涨5.54点或0.52 %。海工装备、文化传媒、大数据、太阳能光伏、触摸屏、生物医药、云计算等等新兴产业概念全面爆发,煤炭、地产、证券、酒类等板块拖累大盘.

盘面呈现三大亮点,犹如三盏明灯,给饱受非议的A股照亮了钱程。 

一是创业板中小板势不可挡。周一的前三个小时,创业板指数高举高打,一度涨幅高达2%以上。不过,2点左中,创业板指数开始大幅跳水,最终仅收出一根星。这个结果,会让一些人认为“双头形成”、“高位大幅减持”,其实,今天创业板指数已轻松创出新高,早盘也顺利拉升放量。因而,下午的回调顺理成章,技术上恰好修复急拉带来的筹码不安定因素。这种走势带来的个股的上影,即构成“仙人指路”,后市将向笔者之前说的1129点的目标位进军。中小板指数则走的不温不火,进军6124点不是梦。 

二是中国石油盘中突现异动。下午145分,中国石油盘中股价出现异动。从8.08元用万手秒拉到8.24元,完成了中石油的底部螺旋桨状的红十字线。创业板指数也是在此刻开始出现回落跳水。中石油的异动让投资者感到惊恐,其实,我们大可不必在意这个传统反向指标个股发飙,相反,应该感到高兴。因为权重个股已出现了大幅的下跌,在所谓的“国家队”增持新华保险光大银行等金融股的时候,中石油接着出现主力资金增持现象,表明了市场出现大反弹的时间已渐行渐近。权重股走稳不会拖累八股,而是让创业板中小板个股走的长久的必须。

三是市场认可股市开启转型。节前的完整周,笔者一路罕见唱空;而节后,笔者指出良机到来。这在于技术上个股跌出了空间,新兴产业跌出了价值。此时,我们不难发现,股市的转型随着经济的转型而出现,相关新兴产业个股相继勃发。节前,笔者相继两篇博文指出一批黑马题材和黑马形态,而今我们完全可以回头来评价他们的价值,或者说至少具备短期的炒作价值。当然,笔者从不会荐个股,炒股的功夫其实不在盘面,不在买卖,而在于从实体经济、从宏观形势、从政策心理上去剖析蛛丝马迹,从这个意义上说,一个天天埋头于股票而不和外界接触的人,还真鲜有能真正炒好股的。 

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017