注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

骇人一跳后将巨阳惊天!  

2013-05-09 15:17:20|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骇人一跳后将巨阳惊天!

 

五月五连阳后,股市没有疑问地绿了一次。伴随着盘面的习惯性一跳,市场的神经再度蹦的紧紧。然而,这只不过是赋予多方二次建仓的机会,当午后完成小时级别的技术回踩后,给予空方期指空头的平仓机会已然不多。

 

被市场逮着的做空消息有好几个,一是国家统计局公布经济数据,4月份PPI同比下降2.6%,这是半年以来的新低;二是央行宣布今日发行3个月期央票,发行量100亿元。这是时隔17个月后,中国央行重启央票发行。三是人民币兑美元汇率继续创新高,升值压力增大。四是四万亿落空钢铁水泥再拉亏损警报。

 

不过,利用这些消息来做空似乎并不高明,因为它们都在预期之内,算不得什么新闻,最终能引发心理波动,却无法造成心理伤害。因而,空方只得搬出技术论或常理论。即,一是2444点后的下行趋势中,每逢过头的星线后必走一阴盖多阳;二是创业板“涨幅过高”必遭抛售,“再不跑就留在山顶站岗了”。

 

午间股指期货暴露了空方的意图,随着盘面的跳市,先知先觉的空头纷纷利用难得的机会进行平仓。大盘虽经一跌三宕,最终仍收于2232点,微跌13点。创业板指数则继续用中阳高歌猛进,大涨1.23%。环保、通信、电子、北斗、3D等等概念一哄而起,30多只涨停板创出三个月历史新多。

 

资本市场改革新举措释放积极信号,2000亿元RQFII投资审批额度的加码开闸,社保基金第一季度的大幅调仓,新兴产业扶持政策的方兴未艾,小板个股在轮翻上涨时主板个股还要补涨……令市场的看多形式无可挑剔!

 

创业板中小板远没到尽头。昨日博文“翻开K线心情找几只股代替”,无数个股就这样纷纷在今天就迫不及待溜上涨停板或大阳。不过,上证综指在60均线未走平前,多空还得对决,既然要对决,这就是前博所称的回踩30均线是加仓上攻减仓的操作要义。跌时加仓是这个形势下的真理,没有准备的人只会涨了追涨跌时却不敢加仓。

 

原谅空方利用难得的一些消息面偶尔做几次空吧!经历骇人一跳后,分时技术上已回踩一步到位。周五又将见到惊天巨阳!

  评论这张
 
阅读(1770)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017