注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

一磅数据令市场进退维谷!  

2013-05-09 12:04:09|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一磅数据令市场进退维谷!

 

早盘,大盘略微高开后旋即小幅回落,随后展开了窄幅震荡,尾盘略有跳水。最终收于2231点,跌14点。创业板块则继续扮演急先锋的角色,大涨0.86%PM2.5等美丽中国概念股走势彪悍,3D、北斗、通信、电子商务等概念股涨势喜人,煤炭、证券、保险等继续低迷。

 

市场犹犹豫豫的走势,正如前文所述,在当前的环境下,大盘尽管突破了下降轨道,但并非V字型反转,而是要反复上下折腾,以等待60天均线走平再寻求机会。从早盘的分时技术看,完成一轮小时级别的下行周期,以修复急涨五连阳带来的技术背离,并顺势回踩多重技术支撑线,是非常合理的走势。

 

然而,追根溯源,盘面技术上的犹豫显然来自于一磅数据。这个数据是统计局今日公布的几个指标,20134月,CPI同比上涨2.4%,创下2个月新高。PPI同比下降2.6%,同比降幅再度扩大,创下6个月新低。从这个数据看,CPI是好于预期的,距年度3.5%的目标相差甚远,有政策操作的灵活空间。但是,PPI降幅扩大,且创六个月新低,这表明工业产成品和对原料的需求依然不振,加剧市场对经济恢复速度的担忧。

 

在世界多国采用降息缓解经济疲软局势的时候,早间,传来邻居韩国也降息25基点的消息,进一步给我国的利率政策变化施加压力。而我国央行昨日对91天期央票的进行了询量,这可能预示着央票在时隔17个月后或将重返公开市场操作;这也是央行继6日实施了550亿元28天正回购操作后的第二大重要举措,表明央行一直在观察市场的变化,作好了不降息的准备。今天,CPI同比、环比双回升,可能会逐渐增加通胀压力,降息显然不太合时宜。

 

利息降与不降,央行或进退维谷;经济进与不进,市场亦或进退维谷。这使股市亦或处于进退维谷。不过,一磅数据并未大幅超出预期,因而对于股市的影响也只是短暂的,午后依然只是短线分时上的震荡格局,对操作上的既定决策影响不大,更不会产生一阴断多线的结果。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017