注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

六大重磅信号化解股市悬念!  

2013-05-08 08:22:11|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六大重磅信号化解股市悬念!

 

昨日,一根小阳线成全了大盘的四连阳。2444点见顶回落以来,四连阳曾出现过一次,是在3292232点后的连续四个交易日,四根阳线恰好最高涨了100点,第五根K线冲高至2344点回落,正式形成了本轮下降通道。而本次四根阳线,最高涨了79点,是不及前次的。目前,大盘又恰好运行至上轨压力位,今天能否向上变盘,拉出轰轰烈烈的大阳,是一个大悬念。不过,市场昨晚传出六大重磅信号,或能破解这个悬念。

 

第一磅信号是投资者保护政策。国务院6日常务会议研究部署了2013年深化经济体制改革9项重点工作,其中第3点要求,要制定投资者尤其是中小投资者权益保护相关政策。这使市场投资者获得了一些信心。尽管以后这个保护政策或者仍会那么的不切实际、或者仍没什么可操作性,但对短期会有一定的正面刺激作用。

 

第二磅信号是黄金消费大幅增长。中国黄金协会7日发布的数据显示,一季度,全国累计生产黄金89.907吨,消费达到320.54吨,其中金条消费增长近50%,金币消费增长137%。一季度我国缺口达到230.633吨。这则消息证明“中国大妈”大战华尔街做空的传闻,一点也不假。中国的内生消费潜力巨大,对经济增长由重投资转型为促消费并非没有一点点的基础。

 

第三磅信号是外贸发展势头良好。中国商务部副部长李金早7日在京表示,尽管面临外需不足、成本上升等一系列内外困境,但今年以来中国外贸发展势头较好,处于在困境中缓慢复苏的过程。一季度,中国货物贸易成交额比去年同期增长13.4%,扭转了去年外贸增速持续下滑的局面。外贸的复苏,使经济增长的三驾马车之一今年不跛腿。

 

第四磅信号是世界进入降息周期。继欧洲央行五一节前减息后,印度降息25基点,昨日,澳大利亚联储宣布降低基准利率25个基点,至2.75%。澳大利亚表示,虽然通胀压力不大,但是经济,下滑失业率不断上升,大宗商品普跌促使央行降息。全球步入降息周期,以此刺激经济增长,并为市场注入流动性,从而加剧投机资本的异动。

 

第五磅信号是肖钢发声砸出钢底。“五一”期间,证监会主席肖钢在上任证监会主席一个多月后首次公开发声。其在“五四”青年节到来之际,对证券期货监管系统青年寄语,勉励青年干部做“中国梦”的践行者。很多股民都将2200点形象地比喻为“钢底”,并期待着这位很少说话的钢再发奇招。

 

第六磅信号股指期货突现拉盘。昨日沪深300股指期货主力合约IF1305收盘涨9.2点或0.37%,报2525点。值得注意的是,尾盘15分钟期指暴拉7点。在市场资金面相对宽松,外围普涨的情况下,期指净多单在持续增加,空头明显做空底气不足。

 

综上所述,大盘周三上涨突破下降趋势通道压力没有悬念。不过,由于六大重磅信号是在事前,事中仍有诸如券商大会综合消息、各项经济数据自周四开始密集发布等因素,这使得操作上仍有变化的空间。即,大盘到达2273-2288点缺口,或大盘60均线区域时,肯定会有一次回撤,因而可以见机对手中老仓位进行高抛,以回避大盘冲高回落风险,待大盘回撤30均线时重新建仓配置新一轮的波段翻倍个股(即跟上右侧交易者的建仓操作)。值得注意的是,一旦创业板指数上千点,新一批翻番个股又会出现,这批个股目前正在底部关键技术位崛起。

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017