注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

翻开K线心情找几只股代替!  

2013-05-08 15:37:20|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻开K线心情找几只股代替!

 

午后,如笔者午博所述的震荡走势,使盘面真突破或假突破已无研判的必要。此时的K线心情是晴朗的一片天,创业板指数如昨天博文所述,将昨天的回踩K线,活生生地扯过来充做了多方炮架,千点行情扑面而来。无论你将他当做是解禁潮来临前的冲动,还是当做IPO重启前的被迫,总之这一切都无言语的必要,当时代的列车滚滚向前时,你无须问为什么,也无须向前迈步,后面自然会有人推着你走。

 

著名经济学家、东方财富网名博主茅于轼在微博上说,他在演讲时又受到攻击了,这是第三次,上次在演讲中还有人向他扔鞋子。茅说,所谓剥削实际是财富创造。茅还说,不能创造财富的市场就象赌博,最终肯定会加剧财富分化,直到让一些人变做穷光蛋,口袋的财富全部流向另一些人的口袋。

 

股市就是另类财富转移。笔者当然希望看博的人全部成为收钱的人。可是,看的人越多,必然也会加速一部份看博的人的财富转移到另一部份看博人的口袋里。这没有办法,除非股市数量不变而市值无限期地向上扩张,让所有的人共赢。当然这样说了也不对,老是向上涨做空的人会爆仓的。所以,股市暂时不会上去,还会震荡再震荡,寻找合适的时机一骑绝尘向上而去。但是,这时,给了个股的无限机会。

 

翻开前面博文,节前有限的几次可操作类型个股举例中,当乐视网许继电气独一味、宏大爆破、科大讯飞德赛电池迪安诊断、润和软件、新文化、天广消防……这些耳熟能详的个股一只一只地创新高向上涨不停时,不知事后很多操作者会如何想,很多时候,千里马上靠眼光发现的,老黄牛是靠养出来的。

 

我们来看看创业板,截至58的今天,创业板指数距去年124日的低点最高涨67%,远超过同期大盘15.7%的涨幅。创业板355只个股自此轮反弹至今接近普涨,下跌个股仅有8只。一季度最新数据显示,创业板虽然营收增近20%,但净利仍同比下降1.26%,尽管有增收不增利的情况,但6成公司净利同比增长。至上周末,24只创业板个股涨幅翻番,前列的分别是光线传媒和佳股份掌趣科技、乐视网、网宿科技三聚环保金信诺聚飞光电、东方财富、富瑞特装、泰格医药、开尔新材瑞丰光电、新文化等等。

 

涨的高的,尽管有很多仍然只是涨在半山腰,但是,找寻安全边际更好的,也许更适合大多数股民。昨天与今天的涨幅榜前列,有一类是超低价个股,这是一种类型;不过,另一类似乎更合适操作。我们看看他们的特征,比如国农科技、北信源、国光电器、新宁物流迪威视讯潜能恒信金瑞科技齐星铁塔均胜电子….即暴涨前短期均线在波动,长期均线已走平。当然,他们也有两类型,一是股价在长期均线下的,属于补涨;二是股股价在长期均线上的,属于启动。

 

因而,第二类型中的第二种,将是出中线猛牛的好品种。中长期走平的均线,犹如火箭发射的跑道,在短期股价持续在上面做箱体波动后,有题材有业绩的品种,将随时启动第二波翻番之旅。如中海达、领先科技、独一味、雪莱特云南锗业、润和软件、双林股份红太阳蓝帆股份荣科科技、海达股份、东宝生物、潜能恒信、二六三等等,仅供类型举例,盘后15分钟既写博文又要看大盘和个股的时间难以深研个股。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017