注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

高开回落假突破还是真突破?  

2013-05-08 12:22:00|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高开回落假突破还是真突破?

 

早盘IF1305高开8点,加上昨天突袭尾盘的7点,15点的涨幅让大盘直接突破2444点以来下降毫无悬念。不过,7点的高开冲高后,大盘逐级回落,盘中一度翻绿,早盘最终收2241.54点,微涨5.96点或0.27%。尽管西藏区域、智慧城市、苹果、移动支付、文化传媒等有一定的涨幅,而证券、燃气水务、酒类等板块却跌的不轻。因而,市场依然害怕股市假突破后继续下跌之旅。

 

那么,应该如何定义早盘的突破?

 

首先,要肯定这个突破的积极意义。笔者近日多篇文章指出,大盘突破只在一瞬间,这是由多重因素决定的。今天的突破,我们要明白,这个通道从春节后构筑已长达四个月,如果需要假突破,那对于多空双方均没有任何的意义,无意义的事情是没人愿意去做的。这个突破给多空双方均带来了进一步的想象空间,从此,多空双方的战场已拓宽到另一个层面。

 

其次,要明白这个突破的市场环境。早博指出:有六重信号支持这个突破,也有两处纠结使突破后必有回档。笔者再补充一点,不只是今天的券商大会以及明日开始的经济数据可供多空双方利用,还有一点是,市场专家又在隐约提及“国际板”的事情了。另外,有很多观点认为,创业板的上扬是为小微企业IPO批量重启造势。在这样的环境下,突破等于可操作空间,突破不等于暴涨。

 

最后,要明白这个突破的技术含义。上周五笔者指出,中阳红的不是股是信念。在信念急待重树的时候,跳空高开是对信念的一种打击,此时市场想的第一要务肯定是高抛。因而,缺口必补。早盘先补上2240点的日线缺口没起来,再补上2236点分时缺口马上就快速弹起来了。目前,深成指已率先触摸60天均线后回撤,仍有年线的抵抗;因而,沪综指摸60均线是必然事件,不会快速大阳去摸60均线,转而等待深成指有效站上年线,也是必然事件。

 

综上所述,早盘的突破不用怀疑也是真突破。只不过,这种突破不是V型转折式突破。这会使指数会在30天均线与下降趋势线上沿反复,等待60均线走平后,再寻求一举突破的机会。操作上,高抛前面下降通道中做结构性行情的短线品种,开始逢大盘回踩一路建仓加仓持仓新的刚进入右侧交易的品种。

 

高开回落假突破还是真突破? - 老怪中国 - 老怪中国网易博客

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017