注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

八大裁判给股市亮“红牌”!  

2013-05-06 15:22:31|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八大裁判给股市亮“红牌”!

 

周一大盘没有让投资者失望,普涨的局面让市场喜气洋洋。全天,大盘虽然没有放出量能,也未突破趋势下降压力轨道,但是,一根25点的中阳,也能让股民象过了个“小年”。所有板块全部飘红,传媒、通讯、苹果等领涨,午后稀土永磁则加速升至板块涨幅榜首,个股涨停板上出现了一大片。

 

尽管2250点压力尚未消除,30天生命线与下降通道上轨的仍是反弹的拦路虎,2273-2288点的缺口仍被视为高抛区域,这些使得市场迟迟不敢投入重兵参与,也使得投资者对反弹行情的持续性心存戒虑,但是,有十大信号,如同A股赛场的十大裁判,直接给A股亮出红牌,宣布A股还得继续涨!

 

第一大裁判:久违的红周一。2444点下行以来,周一要么高开低走,要么收假阳,要么直接中阴,只有本周一是中阳,这是扭转趋势的中阳。一般地,周一的走势代表一周的信心,周一的阳,代表的是市场强烈对后市做多的欲望。

 

第二大裁判:外围的创新高。A股频创新低对比,欧美股市、亚太股市均在上行,尤其是美股频创新高。与此同时,美元指数近周开始下行。A股再不涨,实在无颜见地球村的居民。

 

第三大裁判:全球量化宽松。上周,美联储宣布量化宽松政策不变,之后,欧洲央行也宣布减息“放水”,同时,日本货币量化宽松,印度降息25基点,全球流动性泛滥之势难以抑止,国际资本加剧流向新兴经济国家已不可阻挡。

 

第四大裁判:知名席位扫货。五一假日后,二级市场上资金踊跃流入,上周仅有的两个交易日,大宗交易系统便发生了127笔大宗交易,合计2.8亿股、36.4亿元。上周五,素有QFII大本营之称的中金上海某部和北京某部市价成交50只沪深大蓝筹。QFII向来具备引导行情的本领,如去年12月的1949点行情。

 

第五大裁判:基本金属回暖。据悉,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜上周五猛涨超过6%,录得18个月最大单日升幅,因各大央行的刺激措施及强劲的美国经济数据提振投资者对工业金属需求增长的信心,并激发基本金属的空头回补涨势。若大宗商品止跌,那大盘必将封锁下跌空间。

 

第六大裁判:权重蓝筹止跌。因金融创新、券商创新等事件的驱动,金融股再度稳住阵脚。而地产股随着城镇化建设的升温,也有再度启动的迹象。酒类股票经历大幅下跌后,有反弹的需要。再加上有色稀土的基本面的补库存,使得大盘已无下行的需要。

 

第七大裁判:中国大妈炒股。值得一提的是,市场所称的中国大妈抄底黄金逼外国大投行停止做空,大家都明白这只不过看到黄金首饰市场火爆而开开玩笑的说法。可是偏有很多“知名人士”撰文称“中国大妈陪华尔街对抗自不量力将会很惨”,真不知道这些所谓的“知名人士”还是不是中国人,批评善良的中国大妈安的什么心?中国大妈抄底黄金,表明的是一种消费需求或投资渠道,在央行清理债市、银监部门清理财市后,中国的民间投资渠道更狭窄了,中国大妈每人每一手股票而汇成庞大的资金流,也是完全可能的。

 

第八大裁判:技术蓄势待发。周一大盘在30天均线上止步,并不是不能过,而是借市场犹豫心态的蓄势待发。可以说,30均线、2250点不是大盘的目标,这是因为,一者,今天收的不同于3.13.214.22这些交易日,他们均是中阳后走出星线,而今天走的是中阳,量能是连续放大,因而,随着30均线和压力趋势线的下移,冲关只在一瞬间;二者,中小板今天突破了下降趋势压力线,创业板则呈慢牛均线多头排列趋势,为主板冲关率先做出了榜样。

 

综上所述,以上八大裁判给A股亮出的是红牌而不是绿牌,直接宣布了A股还能涨。涨到哪里,我们先看看补2288点缺口时的量能、消息面(如经济数据出台)的配合情况,此处也是60天均线位置所在点。目前,个股可以波段持有至此大盘到达此位置再视情况决定下一步操作。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017