注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

暴涨还需满足两大条件!  

2013-05-06 12:08:02|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴涨还需满足两大条件!

 

在希望之星的鼓动下,周一早盘果然很有希望,红彤彤的颜色让股民很开心。不过,大盘在223230均线处准时回落,在半年线上徘徊不前。最终收于2224点,涨0.88%16只非ST个股涨停,传媒、宽带中国、通信、PM2.5等概念涨幅居前。

 

尽管欧美经济前景并不乐观,但是,继美国联储局宣布维持基准利率于00.25厘水平、购债规模不变,并根据经济前景变化,来增加或减少资产购债规模后,欧洲央行也宣布减息四分一厘至0.5%。欧美双双“放水”,加上日本货币量宽,印度降息25基点,全球流动性泛滥之势难以抑止,国际资本加剧流向新兴经济国家已不可阻挡。消息面上来看,上周五蓝筹股出现批量大宗交易,QFII已有在沪深大蓝筹个股活动的迹象。

 

第五届全球移动互联网大会将于7日在北京举行,无疑助推了互联科技板块的继续强势,这次会议主题为“重新定义移动互联”,是全球最大规模的移动互联网行业盛会。文化与互联的强势上攻,再加上银行、券商等权重板块的跃跃欲试,成就了早盘的红色,并有望将这种局面维持至收盘。

 

不过,万众期待的“暴涨”,还得满足两大条件。这两个条件,一是量能,二是技术点位。由于市场维系人气的还是创业板指数,创业板目前是红三兵形态的创阶段新高,但是,今天的一阳是属于跳高上涨,这叫无根之阳,如果主板指数跟不上来,那么明后天就要面临回洗整理阴线,对不善于做跌的股民来说,就容易套上今天追高的筹码。因而,主板上证综指必须尽快过950亿甚至过千亿的量能。技术点位上,30均线应该不是本轮的压力,2250点也不会是目标,但是,这是一个关键点,因为此处是2444-2344点的趋势压力位,过了2250点,大盘才会去加速上补2288点的缺口。

 

因而,大盘量能放大并抢占关键技术点位两个条件,才能产生一次加速暴涨补缺的走势。若条件不满足,大盘又难免陷入年线半年线的反复拉锯战。对能否暴涨的判断的意义,主要是用以指导我们的操作。即,若大盘能暴涨,那么右侧交易开始,可以一路持股;否则,仍只是在热点板块个股上的快进快出式的存量资金做利差打游击。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017