注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

中阳红的不是股是信念!  

2013-05-03 15:41:29|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中阳红的不是股是信念!

明日是五四青年节,正如笔者在节前博文所述,五月会以青年人的勃发与朝气,给A股注入一些血性。这个血性在青年节前就来了,一根轰轰烈烈的长阳,给了备受折磨的五一节的补偿。有人会反驳,那下月呢?六一节股市是不是很小孩子气?当然不是,我们应该看到的是盛开的童子面花,是早上八九点钟的太阳,充满朝气。这个朝气,近两日的近似晨星K线组合,就很形象地体现出。

 

证监会网站公布了肖钢对证券期货监管系统青年的寄语,题为《与年轻的资本市场共进》,勉励青年干部做“中国梦”的践行者。这似乎与笔者之前的博文观点遥相呼应。而当券商创新大会即将召开,预期有超过2亿元的资金入场,再加上欧央行降息、外资近2月首度增持A股,以及2千亿RQFII额度审批或将开闸,等等重磅利好云集的时候,A股虽然仍是羞羞答答,但是,做多的信念已然扬起。

 

对金融概念的信念。今天券商、银行、信托、保险等一齐发力,继续扮演拉动大盘救世主的角色。他们的涨,与其说是券商创新、外资增持银行等事件的推动,不如说是市场对于低估值大蓝筹的依赖,对于金融服务产业未来仍将承担国家经济支柱命脉的强烈预期。

 

对新兴产业的信念。昨日午盘,笔者指出创业板站上908点就满足了重仓条件之一。昨日收913点,今天放量到145亿,再度满足另一个单日接近150亿量能的条件,于是再接再厉上摸940点收光头阳再创阶段新高。市场资金已分为两类阵营,拉二股的和做八股的,各依其能各得其所,八股于是百花其放,中小散户赚钱效应显现。这是国家在未来长期内会大力扶持新兴产业、政策倾斜于新兴产业的正面回应。

 

对底部区域的信念。从1949点至2444点的上行,有五根标志性长阳,即12512141225114128。我们可以看到,从2444点下行至2165点,也有几根反拉阳线,这几根反拉阳线,分别对是前期上拉阳线成本位在跌破后的一次反抽。股指运行至12141225双阳线区域时,已分别产生了429与今天(53)的两阳,且此位置已盘整达21个交易日,表明市场多空双方对此重要成本位置均是相当重视,底部区域不言自明。

 

对美丽梦想的信念。毫无疑问,5月是利多政策密集发布月。中国梦看似虚渺,但是,假如人类没有梦想,那么世界将会变成什么?很多时候,人类因为有了梦想,才有了奋斗的目标和动力。所以,辩证唯物主义也会认为,先有思想,才有更丰富的物质。难怪马丁路德金会大声疾呼:I have a dream

 

今天的中阳并不太红,但是,在目前的这种形势下,已足够了。因为现在不是需要股票要多红,而是需要信念有多强!因而,尽管,中阳依然没有过年线半年线,股指依然没能摸上2444-2344点的压力线,但是,给大盘一点时间,也给自己一点时间,让大盘还你更红的颜色!

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017