注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

六月股市会涨得很幼稚!  

2013-05-31 15:21:19|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月股市会涨得很幼稚!

 

长达二个半月的二浪调整,甫一进入五月便戛然而止。五月,大盘收出了5.63%的月线大阳,创业板指数更是报收惊天动地地创历史记录的20.65%巨阳。尽管周五尾盘有段小跳水表演,但是当周五连续收出红周线与红月线的时候,五月便注定成为了一段难忘的历史。五月的意义不只是均线走成了表象上的多头排列,更在于其消灭了连续三年的“五月穷”。

 

五月,市场在犹豫中上涨,账户在犹豫中增值。如果我们将“犹豫”作为五月的代名词,那么,六月,股市将会涨得很“幼稚”。犹豫,代表着狐疑;而幼稚,则代表着单纯、透明与毫不掩释。

 

六月幼稚在她的涨无退路。六月是上下半年的分水岭,在这个月,既是政策频发的一月,也是政策明朗化的一月,更是所有产业启动或加速发展的一月。因而,市场没有遮拦,不需要含糊隐讳。也因如此,市场的热点将频发,新兴产业个股的轮动,权重板块的燥动,IPO启动前的发动,资本市场的谋定而后动,使得六月的股市不会寂寞与孤独。六月的涨会变得简简单单。

 

六月幼稚在她的目标明确。五月最后一个交易日的指数没有冒进,而是选择了回撤,这使得六月更具备了足够的空间。六月的大盘,在周线与月线的共振向上的基础上,日线会先行挑战第一高点2344点,并试图去摸2444点的新高。至于会不会做双头,那是七八月去考虑的事。各大指数通过目标位这中间的过程并不复杂,无论采取进二退一,还是进三退二的什么方式,都不改最终的目标,这使得股市不用猜,好比一场知道了结局的球赛,余下的事只需坐在看台上欣赏。

 

六月幼稚在她的心态年轻。六月的季节是火热的,而内心却是平静的,这源于市场的理性。经历了连续四个月的起伏不安,市场多空双方已厌倦了起起落落的“玄机”,他们已玩的很累了,只想大道至简。这种简,会让股市涨跌波动得更从容,会让市场能更清楚地把握轮动的无律。周五的处心积虑站稳的2300点,成为了中国股市新生的起点,更使中国股市开始了蹒跚起步,她摇摇晃晃地走来,让人不忍心碰着了她。

 

六月,是儿童节的月份。中国股市、中国股民尽管如孩童般的不成熟不稳定,但是,我们同样可以期待,六月的股市,如同盛开的童子面花一般开放。这不是臆想,不是写作者的矫情,而是一种自然规律的使然。

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017