注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老怪中国网易博客

春来也,一岁韶华,看游丝飞絮,风和日丽,揽尽云霞

 
 
 

日志

 
 

抢地潮后将迎来抢股潮!  

2013-05-30 07:47:39|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抢地潮后将迎来抢股潮!

 

隔夜,欧美股指低开低走上演黑周四,这主要源于:一是经合组织(OECD)警告称,如果全球各国政府缩减宽松货币政策规模,全球经济增长将会受到打击。二是美国国债收益率的持续升高使得股市的投资吸引力下降。这同样会给中国股市带来负面影响,目前A股正处于敏感节点,气可鼓不可泄,是否会又演黑周四?

 

技术层面上,上证综指在2334点止跌回吐,上行的推动戛然而止,这样,从60分钟分时上看,大盘再次回落到上行趋势线下轨会是大概率事件。创业板指数,在跌落上行趋势轨道后,将寻求下一个运行的通道。因而,周四回落试探5日均线的支撑在所难免。

 

不过,无论是主板还是创业板,这都只是小时级别的回踩,无关大局。相反,股市的下挫,却正好给了抢股的机会。当然,笔者所称的抢股,只是主力大资金;对于普通中小投资者来说,更多地是充当跟风者,在当前小板个股普遍看似位置较高,而权重个股又难以选择之时,他们确实处于进退两难的境地。

 

资料显示,5月以来,北京、上海、广州、深圳等地的土地市场“盛宴不断”。房企一反常态拿地异常积极,几家标杆企业甚至多次出手。高总价、高溢价的地块接连出现,多地的“地王”纪录也被刷新。北京福润天成房地产开发有限公司以46亿元的总价成功竞得上海长宁区一地块,成为上海新总价地王。昨日“房产税将扩大试点”所引发的地产回调,又将在“抢地潮”声中所得提振。

 

无独有偶,国务院办公厅日前公布《“十二五”国家自主创新能力建设规划》。规划主要涉及创新基础设施、创新主体、创新人才队伍和制度文化环境等方面。其中,战略性新兴产业创新能力建设重点包括高效节能、新一代信息技术、生物医药、高性能诊疗设备、高端装备制造、新型太阳能发电、智能电网、新材料、新能源汽车等。与此同时,物联网大会、石墨烯产业化、苹果智能穿戴等等消息煽风点火,使得新五朵金花个股欲罢不能。

 

因而,当前的位置依然是主力抢股的时间段。一季末基金规模排名显示,以华夏基金为首的6家基金操作以减持为主;这部份减持的资金,将会在二季度完成调仓换股,并选择性地增仓个股。

 

综上所述,外围的周四黑,难掩中国股市的潜流暗涌。在个股恐高的时点上,大盘如直接下挫反而难以调仓,因而操作上可以静守;大盘如上扬带动高个股再拉高,才是调仓换股的时机。

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017